Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Филе горбуши в сливочном соусе с вялеными томатами
Горячие блюда
Для ужина
Лосось

Филе горбуши в сливочном соусе с вялеными томатами

4 157 просмотров

Филе спинки горбуши является настоящим деликатесом. Не знаете как лучше их приготовить? Тушеные лойны дикой рыбы в сливочном соусе с консервированными артишоками, оливками и вялеными томатами станут отличным выбором в качестве рецепта для ужина. Ароматный густой соус и нежное филе горбуши образуют идеальный симбиоз вкуса. Попробуйте приготовить красную рыбу по данному рецепту и откройте для себя новые грани рыбных блюд, приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты

Полный список
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Сухой орегано½ ч. л.
Шпинат1 уп. (65г)
Сливки 20%400 г
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Томаты вяленые в масле Amado, 250 г
0

ЦБ-00003933

Томаты вяленые в масле Amado, 250 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Филе разморозьте на нижней полке холодильника. Сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, добавьте соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3
Шаг 3

Артишоки, томаты и оливки нарежьте произвольно.

Шаг 4
Шаг 4

Шпинат промойте и обсушите.

Шаг 5
Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу на сильном огне по минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 6
Шаг 6

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте сухой орегано.

Шаг 7
Шаг 7

Выложите артишоки, томаты и оливки в сковороду к луку с чесноком

Шаг 8
Шаг 8

Через 2 минуты, отправьте туда же шпинат. Перемешайте и прогрейте шпинат буквально минуту.

Шаг 9
Шаг 9

Влейте сливки и убавьте огонь, не давая им кипеть. Прогрейте соус, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10
Шаг 10

Как только сливки загустеют, выложите в них рыбу и протушите 4-5 минут.

Похожие рецепты