Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199

4 654 просмотра
Филе спинки горбуши является настоящим деликатесом. Не знаете как лучше их приготовить? Тушеные лойны дикой рыбы в сливочном соусе с консервированными артишоками, оливками и вялеными томатами станут отличным выбором в качестве рецепта для ужина. Ароматный густой соус и нежное филе горбуши образуют идеальный симбиоз вкуса. Попробуйте приготовить красную рыбу по данному рецепту и откройте для себя новые грани рыбных блюд, приготовленных в домашних условиях.
Ингредиенты

259

79
Способ приготовления

Филе разморозьте на нижней полке холодильника. Сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, добавьте соль, перец и сухой чеснок.

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.

Артишоки, томаты и оливки нарежьте произвольно.

Шпинат промойте и обсушите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу на сильном огне по минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте сухой орегано.

Выложите артишоки, томаты и оливки в сковороду к луку с чесноком

Через 2 минуты, отправьте туда же шпинат. Перемешайте и прогрейте шпинат буквально минуту.

Влейте сливки и убавьте огонь, не давая им кипеть. Прогрейте соус, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Как только сливки загустеют, выложите в них рыбу и протушите 4-5 минут.
Похожие рецепты