Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченное филе минтая с кабачком в сырном соусе
Горячие блюда
На каждый день
Минтай

Запеченное филе минтая с кабачком в сырном соусе

2 029 просмотров

Вкусное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро! Филе минтая значительно ускорит процесс приготовления, так как вам не потребуется время на чистку и разделку рыбу. Густой соус с тертым сыром, сметаной и зеленью идеально сочетается с хрустящим кабачком и нежным рыбным филе. Следуйте рецепту и готовьте аппетитные рыбные блюда вместе с нами!

Ингредиенты

Полный список
Филе минтая 400 г (2 шт.)
Кабачок300 г (1 шт.)
Сыр твердый50 г
Сметана50 г (2 ст. ложки)
Укроп свежий3 веточки
Масло растительное (для смазывания формы)1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 600 г
5

ЦБ-00003362

Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 600 г

550

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Минтай дальневосточный, филе без кожи свежемороженое, «Океанрыбфлот», 600 г
4.9

ЦБ-00000738

Минтай дальневосточный, филе без кожи свежемороженое, «Океанрыбфлот», 600 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии
Пикша, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
5

ЦБ-00003334

Пикша, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

890

/ 1 шт

Нет в наличии
Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 1 кг
5

00-00000018

Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 1 кг

499

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Филе минтая предварительно разморозьте. Затем посыпьте приправой для рыбы и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Предварительно помойте и обсушите кабачок. Нарежьте его ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 3
Шаг 3

Промойте и обсушите укроп. Мелко его порубите. Сыр натрите на терке. Смешайте сметану, укроп и сыр до однородной массы.

Шаг 4
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. На смазанный растительным маслом противень выложите кабачок.

Шаг 5
Шаг 5

На ломтики кабачка выложите филе минтая. Сверху покройте рыбу сырно-сметанным соусом.

Шаг 6
Шаг 6

Отправьте форму с будущим блюдом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Готовьте до появления румяной корочки, учитывайте особенности температурного режима вашей духовки.

Шаг 7
Шаг 7

При подаче украсьте блюдо зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты