Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запечённый картофель с копченым муксуном
Горячие блюда
Для завтрака
Рыба

Запечённый картофель с копченым муксуном

2 248 просмотров

Красавец северных рек и озер Муксун – вкуснейшая рыбка семейства лососевых с нежным белым мясом. Особенно полюбился многим гурманам муксун копченый натуральным способом – в таком виде рыбка просто тает во рту, копченый запах рыбы вызывает аппетит и заполняет собой всю кухню. Печеный картофель, начиненный копченым филе муксуна да с укропчиком и со сметанкой получается просто волшебным. Вы влюбитесь в это блюдо с очень простым содержанием, но с ярким вкусом: начинка с копченой рыбкой – великолепная, она прекрасно подходит к картофелю.

Ингредиенты

Полный список
Картофель (крупный)2 шт.
Сливочное масло2 ч. л.
Укроп3 ветки
Горчица1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сугудай из омуля «Арктика», 200 г
5

ЦБ-00003475

Сугудай из омуля «Арктика», 200 г

629

/ 1 шт

В наличии: Мало
Муксун, филе холодного копчения, ~300 г
4.2

ЦБ-00000418

Муксун, филе холодного копчения, ~300 г

4 220

/ 1 кг

В наличии: Мало
Омуль, филе холодного копчения, ~300 г
4.7

ЦБ-00000358

Омуль, филе холодного копчения, ~300 г

3 300

/ 1 кг

В наличии: Мало
Сугудай из муксуна Арктика, 200 г
5

ЦБ-00003476

Сугудай из муксуна Арктика, 200 г

699

/ 1 шт

Нет в наличии
Омуль, филе-ломтики холодного копчения, «Арктика», 100 г
5

ЦБ-00003604

Омуль, филе-ломтики холодного копчения, «Арктика», 100 г

389

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Картофель тщательно помойте и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Шаг 2
Шаг 2

Филе муксуна нарежьте кубиком. Смешайте рыбу с измельченным укропом, горчицей, соком лимона и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 3
Шаг 3

Готовый картофель разрежьте пополам, добавьте сливочное масло и немного помните вилкой.

Шаг 4
Шаг 4

На одной половине картофеля разместите начинку из муксуна, а на другую положите сметану. Присыпьте все свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.