2 248 просмотров
Красавец северных рек и озер Муксун – вкуснейшая рыбка семейства лососевых с нежным белым мясом. Особенно полюбился многим гурманам муксун копченый натуральным способом – в таком виде рыбка просто тает во рту, копченый запах рыбы вызывает аппетит и заполняет собой всю кухню. Печеный картофель, начиненный копченым филе муксуна да с укропчиком и со сметанкой получается просто волшебным. Вы влюбитесь в это блюдо с очень простым содержанием, но с ярким вкусом: начинка с копченой рыбкой – великолепная, она прекрасно подходит к картофелю.
Ингредиенты
629
4 220
3 300
699
389
Способ приготовления
Картофель тщательно помойте и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Филе муксуна нарежьте кубиком. Смешайте рыбу с измельченным укропом, горчицей, соком лимона и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Готовый картофель разрежьте пополам, добавьте сливочное масло и немного помните вилкой.
На одной половине картофеля разместите начинку из муксуна, а на другую положите сметану. Присыпьте все свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.
Похожие рецепты