Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Навага с картофелем в горшочках
Горячие блюда
На каждый день
Навага

Навага с картофелем в горшочках

8 501 просмотр

Свежая навага — великолепная рыба: нежное, чуть сладковатое мясо без характерного рыбного запаха считается настоящим сезонным деликатесом. Рецепт наваги в горшочках — отличный способ приготовить навагу свежего улова. Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.


Ингредиенты

Полный список
Картофель (среднего размера)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана4 ст. л.
Веточки укропа и петрушки2-3 шт.
Зубчик чеснока2-3 шт.
Соль, перец (молотый перец и горошек)по вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Навага дальневосточная, свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», 1 кг
4.7

00-00000023

Навага дальневосточная, свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», 1 кг

199

/ 1 шт

В наличии: Много

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Картофель очистите и отварите около 10-15 минут почти до готовности. Воду сохраните. Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2
Шаг 2

Зелень и чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте немного воды, которая осталась от варки картофеля. Рыбу нарежьте удобными кусочками.

Шаг 3
Шаг 3

На дно горшочков положите лук, затем рыбу и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте сметаной с зеленью и чесноком.

Шаг 4
Шаг 4

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.