8 501 просмотр
Свежая навага — великолепная рыба: нежное, чуть сладковатое мясо без характерного рыбного запаха считается настоящим сезонным деликатесом. Рецепт наваги в горшочках — отличный способ приготовить навагу свежего улова. Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель очистите и отварите около 10-15 минут почти до готовности. Воду сохраните. Лук нарежьте тонкими перьями.
Зелень и чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте немного воды, которая осталась от варки картофеля. Рыбу нарежьте удобными кусочками.
На дно горшочков положите лук, затем рыбу и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте сметаной с зеленью и чесноком.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Похожие рецепты