Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Навага с картофелем в горшочках

Навага с картофелем в горшочках22.01.2021 Свежая навага — великолепная рыба: нежное, чуть сладковатое мясо без характерного рыбного запаха считается настоящим сезонным деликатесом. Рецепт наваги в горшочках — отличный способ приготовить навагу свежего улова.
Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Навага – 2 шт. (если крупная, тогда 1 шт.)
  • Картофель – 2шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите около 10-15 минут почти до готовности. Воду сохраните.
  2. Лук нарежьте тонкими перьями.
  3. Зелень и чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте немного воды, которая осталась от варки картофеля.
  4. Рыбу нарежьте удобными кусочками.
  5. На дно горшочков положите лук, затем рыбу и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте сметаной с зеленью и чесноком.
  6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!

навага в горшочках800_1.jpg
навага в горшочках800_2.jpg
навага в горшочках800_3.jpg

Возврат к списку

Используемые продукты