Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Навага с картофелем в горшочках

Навага с картофелем в горшочках 22.01.2021 Свежая навага — великолепная рыба: нежное, чуть сладковатое мясо без характерного рыбного запаха считается настоящим сезонным деликатесом. Рецепт наваги в горшочках — отличный способ приготовить навагу свежего улова. Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.



Ингредиенты

  • Навага 2 шт.
  • Картофель (среднего размера) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Веточки укропа и петрушки 2-3 шт.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Соль, перец (молотый перец и горошек) по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Картофель очистите и отварите около 10-15 минут почти до готовности. Воду сохраните. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 1
Шаг 2
Зелень и чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте немного воды, которая осталась от варки картофеля. Рыбу нарежьте удобными кусочками.
Шаг 2
Шаг 3
На дно горшочков положите лук, затем рыбу и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте сметаной с зеленью и чесноком.
Шаг 3
Шаг 4
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Шаг 4
Используемые продукты