Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Навага, тушеная дайконом, цуккини и сладким перцем

Навага, тушеная дайконом, цуккини и сладким перцем21.01.2021 Навага свежего улова — желанное угощение на столах жителей Дальнего Востока, которое любят и дожидаются весь год, чтобы готовить из нее многочисленные аппетитные блюда, одно из которых — рецепт наваги, тушеной с овощами.
Вкусно приготовить свежую навагу по силам даже начинающим кулинарам. Готовится великолепная рыбка легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Рецепт наваги, тушеной с овощами — один из лучших способов приготовить навагу свежего улова.

Ингредиенты:

Навага – 1 кг
Дайкон – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Перец сладкий – 1/2 шт.
Соль, перец
Соевый соус – 4 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Корейская соевая паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте навагу. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и голову, очистите брюшко. Если вам попалась рыба с икрой, готовьте всё вместе.
  2. Дайкон и цуккини нарежьте полукольцами, лук перьями, морковь тонкими кружками, сладкий перец соломкой.
  3. В глубокую сковороду выложите рыбу с овощами, добавьте соль и перец.
  4. В кружке смешайте соевый соус, сахар, чеснок, и корейскую соевую пасту. Если пасту найти не удалось, добавьте в соус кунжутное масло и немного уксуса или лимонного сока. Соус нужно немного разбавить кипятком.
  5. Залейте получившимся соусом навагу и овощи и поставьте тушится на медленный огонь под крышкой. Если вы любите чтобы овощи оставались хрустящими, то уже через 10-15 минут проверьте свое блюдо.
  6. Рекомендуем подавать с горячим рисом. Блюдо получается очень пряным и ароматным!
Приятного аппетита!

навага с овощами800_1.jpg
навага с овощами800_2.jpg
навага с овощами800_3.jpg
Используемые продукты