Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Навага под маринадом из моркови и лука

Навага под маринадом из моркови и лука 21.01.2021 Рецепт наваги в маринаде — надежный и проверенный способ вкусно приготовить навагу свежего улова. Эта удивительная дальневосточная рыбка не только потрясающе вкусна, но и очень легко готовится благодаря отсутствию чешуи, мелких костей. Рецепт наваги в маринаде великолепно подойдет и для другой рыбы — по нему можно вкусно приготовить навагу, а можно кету, горбушу, кижуча. Получится не менее аппетитно!


Ингредиенты

  • Навага 1 кг
  • Мука для обжаривания рыбы 5 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Пряные травы по желанию

Приготовление

Шаг 1
Навагу разморозьте, удалите плавники и очистите брюшко, если требуется. Обсушите рыбу.
Шаг 2
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Попробуйте использовать кукурузную муку, корочка получается невероятно хрустящая и красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Готовим маринад. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на растительном масле до готовности. В это время смешайте в кружке томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец горошком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться чуть кисленьким.
Шаг 4
Когда лук и морковь будут готовы, залейте их получившейся смесью, добавьте лавровый лист, пряные травы по желанию и потушите около 5 минут.
Шаг 5
Можно сразу залить рыбу горячим маринадом, или дайте рыбе и маринаду полностью остыть и только потом объедините их. Так хрустящая корочка, которую мы получили при обжарке рыбы, сохранится.
Шаг 6
Еще один важный этап в приготовлении этого блюда – дать ему хорошо настояться в холодильнике. Подавайте рыбу в маринаде в холодном виде. Это очень вкусно!
Используемые продукты