Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Навага под маринадом из моркови и лука

Навага под маринадом из моркови и лука21.01.2021 Рецепт наваги в маринаде — надежный и проверенный способ вкусно приготовить навагу свежего улова. Эта удивительная дальневосточная рыбка не только потрясающе вкусна, но и очень легко готовится благодаря отсутствию чешуи, мелких костей.
Рецепт наваги в маринаде великолепно подойдет и для другой рыбы — по нему можно вкусно приготовить навагу, а можно кету, горбушу, кижуча. Получится не менее аппетитно!

Ингредиенты:

  • Навага – 1 кг
  • Мука для обжаривания рыбы
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Пряные травы по желанию

Приготовление:

  1. Навагу разморозьте, удалите плавники и очистите брюшко, если требуется. Обсушите рыбу.
  2. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Попробуйте использовать кукурузную муку, корочка получается невероятно хрустящая и красивого золотистого цвета.
  3. Готовим маринад. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на растительном масле до готовности. В это время смешайте в кружке томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец горошком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться чуть кисленьким.
  4. Когда лук и морковь будут готовы, залейте их получившейся смесью, добавьте лавровый лист, пряные травы по желанию и потушите около 5 минут.
  5. Можно сразу залить рыбу горячим маринадом, или дайте рыбе и маринаду полностью остыть и только потом объедините их. Так хрустящая корочка, которую мы получили при обжарке рыбы, сохранится.
  6. Еще один важный этап в приготовлении этого блюда – дать ему хорошо настояться в холодильнике. Подавайте рыбу в маринаде в холодном виде. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

навага в маринаде800_1.jpg
навага в маринаде800_2.jpg
навага в маринаде800_3.jpg

Возврат к списку

Используемые продукты