9 495 просмотров
Это самый простой, быстрый и верный способ приготовления рыбы. Получается всегда сочно и вкусно! Для рецепта можно использовать любую красную рыбу, в идеале - филе в кубиках, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки. Рыбные кубики пользуются большой популярностью среди хозяюшек, именно благодаря тому, что их нереально легко готовить: не приходится чистить и разделывать рыбу. Это сплошное мясо без косточек и кожи, потому блюда из рыбных брикетов нравятся и взрослым, и детям. А в компании полезного, яркого и ароматного гарнира - это полезное и красочное угощение. Чтобы еще больше упростить себе работу и сократить время приготовления, можно купить уже нарезанную на соцветия капусту брокколи.
Ингредиенты
790
850
Способ приготовления
Кубики горбуши разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
Муку смешайте с солью, перцем и сухим тимьяном. Обваляйте кубики горбуши в муке со всех сторон.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
Кочан брокколи разберите на соцветия, промойте, сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой (так сочный зеленый цвет капусты сохранится).
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные зубчики чеснока около минуты. Затем выложите брокколи в чесночное масло и обжаривайте пару минут. В конце можно добавить кунжут.
Подавайте рыбу в компании освежающей дольки лимона и ароматного брокколи.
Похожие рецепты