Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Фиш & Чипс из филе минтая с фри из батата
Закуски
На каждый день
Минтай

Фиш & Чипс из филе минтая с фри из батата

2 931 просмотр

Фиш энд чипс - одно из культовых британских блюд, представляющее собой обжаренную рыбу в кляре и картошку фри. Фиш & чипс настолько популярно в Англии, что его подают и в ресторанах, и пабах. В нашем рецепте мы готовили фиш энд чипс из кубиков минтая (можно использовать и другую рыбку) и, отходя немного от классики, обжарили батат вместо картошки. А кляр мы подготовили с добавлением пива: оно помогает создать хрустящую корочку и сохранить сочность мяса. Получилась невероятно аппетитная, румяная, вкуснейшая закуска! Дополните блюдо соусом тартар и кетчупом. Обязательно попробуйте приготовить фиш энд чипс к пятничному киносеансу дома или перед футбольным матчем. Такая закуска будет очень кстати!

Ингредиенты

Полный список
Филе минтая 1 кг
Мука12 - 14 ст. л.
Пиво150 мл
Яйцо3 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло0.7 л
Батат3 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Минтай дальневосточный, филе без кожи свежемороженое, «Океанрыбфлот», 600 г
4.9

ЦБ-00000738

Минтай дальневосточный, филе без кожи свежемороженое, «Океанрыбфлот», 600 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии
Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 1 кг
5

00-00000018

Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 1 кг

499

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Батат помыть, очистить и нарезать на ровные брусочки примерно одинакового размера. Тщательно обсушить батат бумажным полотенцем перед жаркой во фритюре.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и взбейте венчиком. Добавьте пиво к яйцам, продолжая взбивать. Муку лучше добавлять частями до получения нужной консистенции кляра. Кляр должен получиться достаточно густой, чуть гуще сметаны.

Шаг 3
Шаг 3

Предварительно размороженные кубики минтая тщательно обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.

Шаг 4
Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник примерно до половины объема. Хорошо разогрейте масло и выкладывайте в него подготовленный батат. Для того чтобы батат жарился, готовьте его порциями, не переполняя сотейник.

Шаг 5
Шаг 5

Готовый батат достаньте с помощью металлического сита и отбросьте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.

Шаг 6
Шаг 6

Рыбу опустите в кляр, затем положите аккуратно во фритюр. Через 3 минуты рыба будет готова.

Шаг 7
Шаг 7

При подаче фри из батата можно присыпать натертым пармезаном, рядом разложить рыбу и дополнить блюдо соусом тартар и кетчупом.

Похожие рецепты