⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Фиш & Чипс из филе минтая с фри из батата

    Фиш & Чипс из филе минтая с фри из батата 09.02.2023 Фиш энд чипс - одно из культовых британских блюд, представляющее собой обжаренную рыбу в кляре и картошку фри. Фиш & чипс настолько популярно в Англии, что его подают и в ресторанах, и пабах. В нашем рецепте мы готовили фиш энд чипс из кубиков минтая (можно использовать и другую рыбку) и, отходя немного от классики, обжарили батат вместо картошки. А кляр мы подготовили с добавлением пива: оно помогает создать хрустящую корочку и сохранить сочность мяса. Получилась невероятно аппетитная, румяная, вкуснейшая закуска! Дополните блюдо соусом тартар и кетчупом. Обязательно попробуйте приготовить фиш энд чипс к пятничному киносеансу дома или перед футбольным матчем. Такая закуска будет очень кстати!


    Приготовление

    Шаг 1
    Батат помыть, очистить и нарезать на ровные брусочки примерно одинакового размера. Тщательно обсушить батат бумажным полотенцем перед жаркой во фритюре.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Приготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и взбейте венчиком. Добавьте пиво к яйцам, продолжая взбивать. Муку лучше добавлять частями до получения нужной консистенции кляра. Кляр должен получиться достаточно густой, чуть гуще сметаны.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Предварительно размороженные кубики минтая тщательно обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Налейте растительное масло в сотейник примерно до половины объема. Хорошо разогрейте масло и выкладывайте в него подготовленный батат. Для того чтобы батат жарился, готовьте его порциями, не переполняя сотейник.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Готовый батат достаньте с помощью металлического сита и отбросьте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Рыбу опустите в кляр, затем положите аккуратно во фритюр. Через 3 минуты рыба будет готова.
    Шаг 6
    Шаг 7
    При подаче фри из батата можно присыпать натертым пармезаном, рядом разложить рыбу и дополнить блюдо соусом тартар и кетчупом.
    Шаг 7
    Используемые продукты