2 931 просмотр
Фиш энд чипс - одно из культовых британских блюд, представляющее собой обжаренную рыбу в кляре и картошку фри. Фиш & чипс настолько популярно в Англии, что его подают и в ресторанах, и пабах. В нашем рецепте мы готовили фиш энд чипс из кубиков минтая (можно использовать и другую рыбку) и, отходя немного от классики, обжарили батат вместо картошки. А кляр мы подготовили с добавлением пива: оно помогает создать хрустящую корочку и сохранить сочность мяса. Получилась невероятно аппетитная, румяная, вкуснейшая закуска! Дополните блюдо соусом тартар и кетчупом. Обязательно попробуйте приготовить фиш энд чипс к пятничному киносеансу дома или перед футбольным матчем. Такая закуска будет очень кстати!
Ингредиенты
380
499
Способ приготовления
Батат помыть, очистить и нарезать на ровные брусочки примерно одинакового размера. Тщательно обсушить батат бумажным полотенцем перед жаркой во фритюре.
Приготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и взбейте венчиком. Добавьте пиво к яйцам, продолжая взбивать. Муку лучше добавлять частями до получения нужной консистенции кляра. Кляр должен получиться достаточно густой, чуть гуще сметаны.
Предварительно размороженные кубики минтая тщательно обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
Налейте растительное масло в сотейник примерно до половины объема. Хорошо разогрейте масло и выкладывайте в него подготовленный батат. Для того чтобы батат жарился, готовьте его порциями, не переполняя сотейник.
Готовый батат достаньте с помощью металлического сита и отбросьте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.
Рыбу опустите в кляр, затем положите аккуратно во фритюр. Через 3 минуты рыба будет готова.
При подаче фри из батата можно присыпать натертым пармезаном, рядом разложить рыбу и дополнить блюдо соусом тартар и кетчупом.
Похожие рецепты