⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Универсальный рецепт сухого посола лосося по-царски

    Универсальный рецепт сухого посола лосося по-царски 06.12.2023 Метод сухого посола - один из самых простых и удобных для приготовления малосоленой красной рыбки в домашних условиях. Царский посол не сильно отличается от сухого, но в нем есть секрет: для того, чтобы рыбка обрела более яркий вкус, перед посолом филе сбрызгивают небольшим количеством крепкого алкоголя (не переживайте, в готовом продукте он вообще не будет заметен: ни во вкусе, ни в запахе). Благодаря именно этому секретному ингредиенту улучшается не только вкус, но и текстура будущего деликатеса, предотвращается пересушивание. Как вариант, можно использовать не только водку, но и другой крепкий алкоголь: например, джин, тогда у готового филе появятся легкие можжевеловые нотки.

    Самый выгодный вариант для домашнего посола - купить целую тушку лосося, желательно, потрошеную и с головой. Во-первых, целые тушки всегда дешевле готового филе, а во-вторых, при разделке, у вас останутся части не только на посол, но и, как минимум, на наваристую уху! 

    Главное - помните, что перед посолом лосося необходимо обязательно правильно разморозить. Наши полезные советы, как правильно разморозить и разделать тушку рыбы:

    • Очень важно правильно разморозить рыбу. Для этого оставьте лосось в холодильнике на 10-12 часов, затем разморозьте полностью при комнатной температуре. Это несложное действие поможет сохранить текстуру мяса рыбы и значительно повлияет на конечный результат.

    • Тщательно очистите рыбу от чешуи под струей холодной проточной воды с помощью ножа. Отрежьте голову и хвост. Обязательно извлеките жабры из головы, если они есть, так как они могут испортить бульон, придав ему горький вкус и мутный цвет. Аккуратно разделайте рыбу на филе, отделив хребет. 

    • Из головы, хребта и хвоста получится ароматный, наваристый бульон для ухи. Филе можно запечь целиком или порезать на стейки, обвалять в муке и пожарить. Также, из филе можно приготовить фарш и сделать из него котлеты или пельмени. Ну и конечно, филе отлично подойдет для домашнего посола.  

    Когда рыба разделана, остается самое простое: посолить филе лосося по нашему простому и проверенному рецепту:

    Приготовление

    Шаг 1
    Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосось водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и распределите получившуюся смесь поверх филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вашему вкусу.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов рыба готова! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
    Шаг 3
    Совет:
    Готовую рыбку можно нарезать ломтиками и сложить в банку добавив репчатый лук, немного замаринованный в уксусе, и растительное масло. Получится вкусная закуска.
    Совет:
    Используемые продукты