Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Праздничная засолка лосося со свеклой

Праздничная засолка лосося со свеклой 24.09.2021 Этот рецепт засолки красной рыбы со свеклой подойдет для любого вида лосося, но особенно он будет хорош с сочным и крупным «серебряным лососем» кижучем. Свекла в рецепте засолки лосося не просто обогащает вкус, но и дает нарядный красивый цвет. Так что засолить красную рыбу со свеклой по этому рецепту — превосходный способ украсить праздничный стол ярким и вкусным блюдом! Лосося можно подать в тарталетках в компании со сливочным сыром, огурчиком, лимоном и зеленью.



Ингредиенты

  • Филе кижуча (другого дикого лосося) 1 кг
  • Соль крупная 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Водка 50 мл
  • Свекла (среднего размера) 1 шт.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Лимон (для получения цедры) 0,5 шт.

Приготовление

Шаг 1
Разделайте рыбу. Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосося водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и натрите получившейся смесью филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вкусу. Сверху положите мелко рубленный укроп, смешанный с цедрой лимона.
Шаг 2
Шаг 3
Укройте рыбку слоем натертой свеклы.
Шаг 3
Шаг 4
Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов лосось готов! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
Шаг 4
Используемые продукты