Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Праздничная засолка лосося со свеклой

Праздничная засолка лосося со свеклой 24.12.2020

Праздничная засолка лосося со свеклой

Этот рецепт засолки красной рыбы со свеклой подойдет для любого вида лосося, но особенно он будет хорош с сочным и крупным «серебряным лососем» кижучем. Свекла в рецепте засолки лосося не просто обогащает вкус, но и дает нарядный красивый цвет. Так что засолить красную рыбу со свеклой по этому рецепту — превосходный способ украсить праздничный стол ярким и вкусным блюдом! Лосося можно подать в тарталетках в компании со сливочным сыром, огурчиком, лимоном и зеленью.


Ингредиенты

  • Филе кижуча (другого дикого лосося) 1 кг
  • Соль крупная 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Водка 50 мл
  • Свекла (среднего размера) 1 шт.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Лимон (для получения цедры) 0,5 шт.

Приготовление

Шаг 1
Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосося водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
Шаг 2
Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и натрите получившейся смесью филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вкусу.
Шаг 3
Сверху положите мелко рубленный укроп, смешанный с цедрой лимона, и укройте рыбку слоем натертой свеклы.
Шаг 4
Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов лосось готов! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
Используемые продукты