⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Праздничная засолка лосося со свеклой

    Праздничная засолка лосося со свеклой 24.09.2021 Этот рецепт засолки красной рыбы со свеклой подойдет для любого вида лосося, но особенно он будет хорош с сочным и крупным «серебряным лососем» кижучем. Свекла в рецепте засолки лосося не просто обогащает вкус, но и дает нарядный красивый цвет. Так что засолить красную рыбу со свеклой по этому рецепту — превосходный способ украсить праздничный стол ярким и вкусным блюдом! Лосося можно подать в тарталетках в компании со сливочным сыром, огурчиком, лимоном и зеленью.



    Ингредиенты

    • Филе кижуча (другого дикого лосося) 1 кг
    • Соль крупная 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Водка 50 мл
    • Свекла (среднего размера) 1 шт.
    • Укроп 3-4 веточки
    • Лимон (для получения цедры) 0,5 шт.

    Приготовление

    Шаг 1
    Разделайте рыбу. Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосося водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и натрите получившейся смесью филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вкусу. Сверху положите мелко рубленный укроп, смешанный с цедрой лимона.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Укройте рыбку слоем натертой свеклы.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов лосось готов! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
    Шаг 4
    Используемые продукты