Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Сочная и нежная малосольная кета

Сочная и нежная малосольная кета Несмотря на то, что кета считается диетической рыбой, она великолепно подойдет для засолки. Секрет вкусной и сочной слабосоленой кеты – использование подсолнечного масла. Именно благодаря добавлению этого ингредиента ломтики слабосоленой кеты приобретают нежность и умеренную жирность.

Кроме того, приготовление вкусной, слабосоленой красной рыбы не займет много времени, а есть ее можно спустя всего спустя несколько часов!

Ингредиенты:
  • Кета – 1 тушка
  • Вода — 1 л
  • Соль крупная — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
Если вы хотите усилить вкус рыбы, в рецепт можно добавить такие специи, как лавровый лист, кориандр, тмин или мускатный орех.

Приготовление:
  1. Подготовка рыбы: рыбу предварительно разморозить в холодильнике (10-12 часов), затем при необходимости выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Нарезать филе на кусочки, шириной по 2 см.
  2. Подготовка рассола: В эмалированную, пластиковую или стеклянную емкость вливаем 1 литр кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью.
  3. Засолка рыбы – первый этап: В солевой раствор погружаем куски кеты. Для слабого посола достаточно будет 10 минут. По истечении времени достаем рыбу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  4. Засолка рыбы – второй этап: смазываем растительным маслом дно пластикового контейнера, затем выкладываем в него обсушенные кусочки кеты и заливаем все оставшимся количеством масла. Убираем в холодильник на 5 часов.

Возврат к списку

Используемые продукты