2 270 просмотров
Рыбное заливное из черной трески станет отличной заменой мясному холодцу. Нежное, диетическое блюдо с овощами подарит истинное наслаждение ценителям рыбных блюд. Оригинальная подача с морковью фигурной резки украсит праздничный стол и надолго останется в памяти гостей. Следуйте рецепту и не забудьте в конце украсить заливное красной икрой.
Ингредиенты
2 990
1 690
580
2 169
Способ приготовления
В первую очередь сварите ароматный и наваристый бульон. Для этого сложите набор для ухи, морковь, лук и стебли петрушки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снизьте огонь (так чтобы бульон не кипел) и снимите пену. Закройте крышкой и варите около 40 минут. Морковь нужно извлечь из бульона, как только она будет полностью готова. Используйте ее позже для украшения заливного.
За 10 минут до конца варки добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком.
Филе трески нарежьте порционными кусочками и отварите в бульоне буквально 3 - 4 минуты.
Бульон остудите до комнатной температуры. Для заливного нам потребуется литр бульона.
Подготовьте ингредиенты для украшения. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Из отваренной моркови вырежьте фигурки для украшения. Укроп разберите на маленькие веточки. Лимон нарежьте тонкими дольками.
Растворите желатин в бульоне, следуя инструкции на упаковке.
Когда бульон остынет до комнатной температуры, возьмите блюдо и налейте в него бульон тонким слоем, уберите в холодильник до застывания. Затем выложите рыбу, яйца, морковь, укроп, дольки лимона и медленно залейте оставшийся бульон. Слой бульона должен быть тонким.
Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, украсьте заливное красной икрой.
Похожие рецепты