Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Праздничное заливное с черной треской
Закуски
Для ужина
Треска

Праздничное заливное с черной треской

2 270 просмотров

Рыбное заливное из черной трески станет отличной заменой мясному холодцу. Нежное, диетическое блюдо с овощами подарит истинное наслаждение ценителям рыбных блюд. Оригинальная подача с морковью фигурной резки украсит праздничный стол и надолго останется в памяти гостей. Следуйте рецепту и не забудьте в конце украсить заливное красной икрой.

Ингредиенты

Полный список
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Стебли петрушки5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Черный перец горошкомпо вкусу
Перепелиные яйца10 шт.
Лимон½ шт.
Укроп2 ветки
Сольпо вкусу
Желатин (обязательно изучите инструкцию на упаковке)30 г на 1 л бульона
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г
4.6

00-00000147

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г

2 990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), «Икорный», 200 г
5

00-00000149

Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), «Икорный», 200 г

2 990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Черная треска (угольная), рыбный набор для ухи, 1 кг
4

ЦБ-00001566

Черная треска (угольная), рыбный набор для ухи, 1 кг

580

/ 1 шт

Нет в наличии
Черная треска (угольная) филе на коже свежемороженое, ~700 г
0

ЦБ-00002927

Черная треска (угольная) филе на коже свежемороженое, ~700 г

2 169

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь сварите ароматный и наваристый бульон. Для этого сложите набор для ухи, морковь, лук и стебли петрушки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снизьте огонь (так чтобы бульон не кипел) и снимите пену. Закройте крышкой и варите около 40 минут. Морковь нужно извлечь из бульона, как только она будет полностью готова. Используйте ее позже для украшения заливного.

Шаг 2
Шаг 2

За 10 минут до конца варки добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3
Шаг 3

Филе трески нарежьте порционными кусочками и отварите в бульоне буквально 3 - 4 минуты.

Шаг 4
Шаг 4

Бульон остудите до комнатной температуры. Для заливного нам потребуется литр бульона.

Шаг 5
Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для украшения. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Из отваренной моркови вырежьте фигурки для украшения. Укроп разберите на маленькие веточки. Лимон нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6
Шаг 6

Растворите желатин в бульоне, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 7
Шаг 7

Когда бульон остынет до комнатной температуры, возьмите блюдо и налейте в него бульон тонким слоем, уберите в холодильник до застывания. Затем выложите рыбу, яйца, морковь, укроп, дольки лимона и медленно залейте оставшийся бульон. Слой бульона должен быть тонким.

Шаг 8
Шаг 8

Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, украсьте заливное красной икрой.

Похожие рецепты