Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы Какая радость, эта наша заливная красная рыба! Готовится легко, на столе выглядит роскошно, а вкус получается бесподобным! Заливное из рыбы – это прекрасная альтернатива холодцу, ведь блюдо получается легким, нежным на вкус, и не нанесет вреда фигуре!

Ингредиенты:


  • Лосось – 0,5 кг
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь мелкая – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


1. Подготавливаем рыбу: если вы приобрели целую тушку, то ее необходимо разделать. Филе можно оставить для других блюд, а для приготовления бульона отлично подойдут хребет, хвостовая часть и голова.

2. Варим бульон: перец и морковь очистить, рыбу промыть. Сложить все в одну кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, добавить чайную ложку соли и лавровый лист. Поставить на плиту, довести до кипения и варить в течении 15 минут на среднем огне, снимая пену.

3. Подготавливаем ингредиенты: овощи и рыбу достать из бульона, остудить. Зеленый горошек разморозить. У рыбы удалить все, кроме мякоти, у перца удалить кожуру и порезать кубиками, а морковь – кружочками. В глубокое блюдо или силиконовую форму выложить рыбу, затем овощи.

4. Готовим желе: рыбный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. Перелить 150 мл в стакан, охладить, затем всыпать столовую ложку желатина и размешать. Когда желатин растворится, полученную жидкость перелить в кастрюлю с горячим бульоном и перемешать.

5. Заливаем рыбу и овощи: блюдо с лососем, перцем, морковью и горошком залить смесью желатина с бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.

6. Подаем к столу: извлеките емкость, в котором готовилось заливное из холодильника, и перевернув, переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с острыми соусами.

Совет: чтобы желе не оказалось жидким, рассчитывайте количество бульона исходя из объема будущего блюда.


Возврат к списку

Используемые продукты