Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Заливное из красной рыбы
Закуски
Для ужина
Лосось

Заливное из красной рыбы

87 562 просмотра

Какая радость, эта наша заливная красная рыба! Готовится легко, на столе выглядит роскошно, а вкус получается бесподобным! Заливное из рыбы – это прекрасная альтернатива холодцу, ведь блюдо получается легким, нежным на вкус, и не нанесет вреда фигуре!

Совет: чтобы желе не оказалось жидким, рассчитывайте количество бульона исходя из объема будущего блюда.

Ингредиенты

Полный список
Желатин1 ст. л.
Желтый сладкий перец1 шт.
Морковь мелкая2 шт.
Замороженный зеленый горошек100 г
Лавровый лист2-3 листа
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г
4.9

ЦБ-00000578

Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г

820

/ 1 кг

В наличии: Мало
Семга «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г
0

ЦБ-00002292

Семга «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г

1 050

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г
0

ЦБ-00003774

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г

420

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем рыбу: если вы приобрели целую тушку, то ее необходимо разделать. Филе можно оставить для других блюд, а для приготовления бульона отлично подойдут хребет, хвостовая часть и голова.

Шаг 2

Варим бульон: перец и морковь очистить, рыбу промыть. Сложить все в одну кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, добавить чайную ложку соли и лавровый лист. Поставить на плиту, довести до кипения и варить в течении 15 минут на среднем огне, снимая пену.

Шаг 3

Подготавливаем ингредиенты: овощи и рыбу достать из бульона, остудить. Зеленый горошек разморозить. У рыбы удалить все, кроме мякоти, у перца удалить кожуру и порезать кубиками, а морковь – кружочками. В глубокое блюдо или силиконовую форму выложить рыбу, затем овощи.

Шаг 4

Готовим желе: рыбный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. Перелить 150 мл в стакан, охладить, затем всыпать столовую ложку желатина и размешать. Когда желатин растворится, полученную жидкость перелить в кастрюлю с горячим бульоном и перемешать.

Шаг 5

Заливаем рыбу и овощи: блюдо с лососем, перцем, морковью и горошком залить смесью желатина с бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Подаем к столу: извлеките емкость, в котором готовилось заливное из холодильника, и перевернув, переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с острыми соусами.