Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра
Салаты
Романтическое
Креветки

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

21 870 просмотров


Салат из нежного слабосоленого лосося с креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра поданный в небольших стаканах с «морозной» каемкой – это оригинальное и очень вкусное угощение для новогоднего стола! Готовить его совсем не сложно, а нестандартная подача непременно удивит ваших гостей!


Ингредиенты

Полный список
Куриные яйца2-3 шт.
Салат (корн, фриссе или любой другой)50 г
Твердый сыр50 г
Сливочный крем сыр (можно взять рикотту или маскарпоне)200 г
Сметана5 ст. л.
Сок лайма (или лимона)2 ст. л.
Чеснок1 средний зубчик
Зеленый лук и укроп½ пучка
Салатные листья3-4 шт.
Перепелиные яйца (для украшения)5-8 шт.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г
3.9

ЦБ-00001639

Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г

640

/ 1 шт

В наличии: Мало
Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г
4.6

ЦБ-00002335

Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г

770

/ 1 шт

В наличии: Мало
Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г
5

ЦБ-00003862

Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г
4.6

00-00000147

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г

2 990

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Форель), «Икорный», 200 г
4.7

00-00000176

Красная икра лососевая зернистая (Форель), «Икорный», 200 г

2 250

/ 1 шт

В наличии: Средне
Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г
0

ЦБ-00000480

Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г
4.2

ЦБ-00001500

Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Семга филе слабосоленое в нарезке, «Икорный», 120 г
0

ЦБ-00003287

Семга филе слабосоленое в нарезке, «Икорный», 120 г

760

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г
4.9

00-00000141

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г

2 190

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось нерка, филе слабосоленое в нарезке, King Fish, 300 г
4.5

ЦБ-00000403

Дикий лосось нерка, филе слабосоленое в нарезке, King Fish, 300 г

610

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Правильно размораживаем креветки. Варено-мороженые очищенные креветки за сутки до приготовления достать из морозилки и переложить в холодильник для медленной разморозки. Затем оставить на час-два доразмораживаться при комнатной температуре. Варить их не нужно.

Шаг 2

Отвариваем яйца в подсоленой воде (чтобы не полопались) до состояния «в крутую»: куриные – около 10 минут, перепелиные – около 5 минут. Остужаем и очищаем. Куриные натираем на мелкой терке, перепелиные режем пополам.

Шаг 3

Подготавливаем остальные ингредиенты: слабосоленое филе лосося режем на маленькие кусочки, твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Готовим салатную заправку: в миске смешиваем пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанные перья лука, сливочный сыр (без жидкости), сметану, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Подготавливаем посуду: высыпьте небольшое количество крупной соли в плоское блюдо и обмакивайте в ней небольшие стаканы, немного смочив их края, чтобы получилась красивая «морозная» каемка.

Шаг 6

Собираем салат. Ингредиенты выкладываются слоями, с добавлением небольшого количества заправки. При желании слои можно немного посолить и поперчить. Порядок выкладки: мелко натертые яйца, соус, кусочки лосося, соус, немного салатных листьев, соус, креветки, твердый сыр, соус. Слои должны быть небольшими и занять около ¾ объема стакана.

Шаг 7

Украшаем салат. В стакан положите листик салата, немного красной икры, половинку перепелиного яйца и креветку.

Шаг 8

Подаем к столу. Миниатюрные порции салата станут настоящим хитом праздничного стола! Аккуратно расставьте стаканы на блюде или небольшом подносе и подавайте с десертной вилкой или вилкой-канапе.