Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра
Салат из нежного слабосоленого лосося с креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра поданный в небольших стаканах с «морозной» каемкой – это оригинальное и очень вкусное угощение для новогоднего стола! Готовить его совсем не сложно, а нестандартная подача непременно удивит ваших гостей!


Ингредиенты

  • Куриные яйца 2-3 шт.
  • Слабосоленый лосось 200 г
  • Салат (корн, фриссе или любой другой) 50 г
  • Варено-мороженые очищенные креветки 150 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочный крем сыр (можно взять рикотту или маскарпоне) 200 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сок лайма (или лимона) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 средний зубчик
  • Зеленый лук и укроп ½ пучка
  • Салатные листья 3-4 шт.
  • Лососевая икра 100-150 г
  • Варено-мороженые креветки 10-15 шт.
  • Перепелиные яйца (для украшения) 5-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Правильно размораживаем креветки. Варено-мороженые очищенные креветки за сутки до приготовления достать из морозилки и переложить в холодильник для медленной разморозки. Затем оставить на час-два доразмораживаться при комнатной температуре. Варить их не нужно.
Шаг 2
Отвариваем яйца в подсоленой воде (чтобы не полопались) до состояния «в крутую»: куриные – около 10 минут, перепелиные – около 5 минут. Остужаем и очищаем. Куриные натираем на мелкой терке, перепелиные режем пополам.
Шаг 3
Подготавливаем остальные ингредиенты: слабосоленое филе лосося режем на маленькие кусочки, твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Готовим салатную заправку: в миске смешиваем пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанные перья лука, сливочный сыр (без жидкости), сметану, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Подготавливаем посуду: высыпьте небольшое количество крупной соли в плоское блюдо и обмакивайте в ней небольшие стаканы, немного смочив их края, чтобы получилась красивая «морозная» каемка.
Шаг 6
Собираем салат. Ингредиенты выкладываются слоями, с добавлением небольшого количества заправки. При желании слои можно немного посолить и поперчить. Порядок выкладки: мелко натертые яйца, соус, кусочки лосося, соус, немного салатных листьев, соус, креветки, твердый сыр, соус. Слои должны быть небольшими и занять около ¾ объема стакана.
Шаг 7
Украшаем салат. В стакан положите листик салата, немного красной икры, половинку перепелиного яйца и креветку.
Шаг 8
Подаем к столу. Миниатюрные порции салата станут настоящим хитом праздничного стола! Аккуратно расставьте стаканы на блюде или небольшом подносе и подавайте с десертной вилкой или вилкой-канапе.
Используемые продукты