Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паштет из консервированного лосося (нерки)

Паштет из консервированного лосося (нерки)

Наши родители помнят времена, когда консервированный лосось в магазинах невозможно было найти, и он был редким лакомством, попадавшим на стол в лучшем случае к Новому году. Консервированный лосось сам по себе является деликатесом с превосходным вкусом и массой полезных свойств, однако сочетание с другими продуктами заставит его вкус усилиться. Наиболее популярны всевозможные салаты из этой рыбы, но вкуснее всего получается лососевый паштет.

Для его приготовления нужно:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 200 г копченого лосося;
  • 5 ст. л. кетчупа, желательно с минимумом специй;
  • 400 г мягкого сливочного сыра;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • для украшения – зелень петрушки.

Берем банку консервированного лосося, открываем ее и сливаем жидкость. Если это удастся сделать не полностью, ничего страшного, паштет будет более сочным. Вынимаем рыбу по кусочку, убираем с каждого из них кожу и кости и отправляем в чашу блендера. Включаем его и измельчаем содержимое до мелкодисперсного состояния. Далее переходим к копченому лососю, каждый кусок также тщательно очищается от кожи и костей, разрезается на отдельные и отправляется вслед за консервированным – в блендер. Цикл измельчения повторяется. В полученную массу добавляется сливочный сыр, его разделяют лопаткой на несколько частей, чтобы перемешивание было более успешным. Следующие компоненты – кетчуп и лимонный сок, их также вливают в будущий паштет и включают блендер по новой. После того, как процесс измельчения и перемешивания будет завершен, однородную массу выкладывают в салатник или чашку. Верх закрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, чтобы не допустить подсыхания и образования неаппетитной корочки и ставят в холодильник на несколько часов. Готовый паштет украшают зеленью и подают на стол, его можно намазывать на хлеб или крекеры, использовать как самостоятельное блюдо.


Возврат к списку

Используемые продукты