Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат «Мимоза» с консервированной неркой

Салат «Мимоза» с консервированной неркой 02.11.2020 Свое название салат «Мимоза» получил за роскошный внешний вид, который сильно напоминает одноименные весенние цветы. Традиционно, этот знакомый многим салат готовится с консервированной горбушой или сайрой, однако если заменить их на более нежную и сочную консервированную нерку, то вкус получится просто восхитительным! Приготовить салат совсем несложно, все что нужно - это просто отварить овощи и яйца, измельчить ингредиенты и выложить их слоями, смазывая каждый майонезом. Вот и все, красивое и вкусное блюдо готово!



Ингредиенты

  • Рыбные консервы из нерки 1 банка
  • Картофель (среднего размера) 3-4 шт.
  • Лук салатный 1-2 шт.
  • Морковь (среднего размера) 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь отвариваем до готовности, яйца до состояния «вкрутую». Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке по отдельности: морковь, картофель, яичный белок и желток, а также сыр. Лук мелко режем. Консервированную нерку разминаем прямо в банке, не теряя драгоценную жидкость.
Шаг 2
Готовим салат: выбираем блюдо, на котором будем подавать салат и начинаем выкладывать слои будущей мимозы. Первым выкладываем картофель, не него нерку, затем мелко нарезанный лук, тертый сыр и яичный белок. Каждый слой промазываем майонезом, немного солим и перчим. Поверхность салата посыпаем яичными желтками и при желании украшаем зеленью.
Шаг 3
Даем салату настояться: секрет вкусной мимозы заключается в том, чтобы дать всем слоям пропитаться, для этого блюдо стоит на пару часов поместить в холодильник.
Используемые продукты