Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат «Мимоза» с консервированной неркой

Салат «Мимоза» с консервированной неркой Свое название салат «Мимоза» получил за роскошный внешний вид, который сильно напоминает одноименные весенние цветы. Традиционно, этот знакомый многим салат готовится с консервированной горбушой или сайрой, однако если заменить их на более нежную и сочную консервированную нерку, то вкус получится просто восхитительным!

Приготовить салат совсем несложно, все что нужно, это просто отварить овощи и яйца, измельчить ингредиенты и выложить их слоями, смазывая каждый майонезом – вот и все, красивое и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты:


  • Нерка консервированная – 1 банка
  • Картофель средний – 3-4 шт.
  • Лук салатный – 1-2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь отвариваем до готовности, яйца до состояния «вкрутую». Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке по отдельности морковь, картофель, яичный белок и желток, а также сыр. Лук мелко режем. Консервированную нерку разминаем прямо в банке, не теряя драгоценную жидкость.

2. Готовим салат: выбираем блюдо, на котором будем подавать салат и начинаем выкладывать слои будущей мимозы. Первым выкладываем картофель, не него нерку, затем мелко нарезанный лук, тертый сыр и яичный белок. Каждый слой промазываем майонезом, немного солим и перчим. Поверхность салата посыпаем яичными желтками и при желании украшаем зеленью.

3. Даем салату настояться: секрет вкусной мимозы заключается в том, чтобы дать всем слоям пропитаться, для этого блюдо стоит на пару часов поместить в холодильник.

Возврат к списку

Используемые продукты