Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199

3 846 просмотров
Средиземноморская кухня прекрасна – она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. Ее еще называют «кухней бедняков, которая проложила себе дорогу в высшее общество». По этому рецепту можно приготовить любой «коктейль» из морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто, а получается аппетитным и ярким. Морепродукты можно гарнировать длиннозерным рисом, спагетти, или же съесть их с хрустящим багетом, обмакивая его в соус. А если запить все бокалом ледяного белого сухого вина, то можно на мгновение оказаться на средиземноморском побережье.
Ингредиенты
Способ приготовления

Предварительно разморозьте все морепродукты. Томаты черри разрежьте на половинки. Базилик и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

На разогретом оливковом масле сначала обжарьте рыбу по минуте с каждой стороны. Затем отправьте в сковороду креветки.

Еще через минуту – кальмар, половинки томатов черри и мидии и дайте всем ингредиентам побыть вместе минуту другую.

Морепродукты и томаты дали сок и нам осталось добавить ярких «впечатлений», которые помогут создать средиземноморское настроение. Добавьте чеснок, сухой орегано, вяленые томаты, оливки и маслины. Подержите блюдо на огне еще пару минут.

Перед выключением присыпьте свежим базиликом и ароматным черным перцем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты