Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морепродукты по-средиземноморски
Горячие блюда
Для ужина
Кальмары

Морепродукты по-средиземноморски

3 465 просмотров

Средиземноморская кухня прекрасна – она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. Ее еще называют «кухней бедняков, которая проложила себе дорогу в высшее общество». По этому рецепту можно приготовить любой «коктейль» из морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто, а получается аппетитным и ярким. Морепродукты можно гарнировать длиннозерным рисом, спагетти, или же съесть их с хрустящим багетом, обмакивая его в соус. А если запить все бокалом ледяного белого сухого вина, то можно на мгновение оказаться на средиземноморском побережье.

Ингредиенты

Полный список
Белая рыба (у нас палтус)150 г
Мидии на створках6 шт.
Мидии очищенные10 шт.
Томаты черри10 – 12 шт.
Чеснок4 зубчика
Базилик4 ветки
Сухой орегано1 ч. л.
Вяленые томаты4 шт.
Продукты для рецепта
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

930

/ 1 шт

В наличии: Средне
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г
4.8

ЦБ-00002302

Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003231

Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Палтус синекорый филе на коже свежемороженое, Borealis, 500 г
0

ЦБ-00003388

Палтус синекорый филе на коже свежемороженое, Borealis, 500 г

1 990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг
5

00-00000031

Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг

3 200

/ 1 шт

В наличии: Средне
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно разморозьте все морепродукты. Томаты черри разрежьте на половинки. Базилик и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 2
Шаг 2

На разогретом оливковом масле сначала обжарьте рыбу по минуте с каждой стороны. Затем отправьте в сковороду креветки.

Шаг 3
Шаг 3

Еще через минуту – кальмар, половинки томатов черри и мидии и дайте всем ингредиентам побыть вместе минуту другую.

Шаг 4
Шаг 4

Морепродукты и томаты дали сок и нам осталось добавить ярких «впечатлений», которые помогут создать средиземноморское настроение. Добавьте чеснок, сухой орегано, вяленые томаты, оливки и маслины. Подержите блюдо на огне еще пару минут.

Шаг 5
Шаг 5

Перед выключением присыпьте свежим базиликом и ароматным черным перцем. Приятного аппетита!