Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морепродукты по-средиземноморски

Морепродукты по-средиземноморски 21.09.2022 Средиземноморская кухня прекрасна – она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. Ее еще называют «кухней бедняков, которая проложила себе дорогу в высшее общество». По этому рецепту можно приготовить любой «коктейль» из морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто, а получается аппетитным и ярким. Морепродукты можно гарнировать длиннозерным рисом, спагетти, или же съесть их с хрустящим багетом, обмакивая его в соус. А если запить все бокалом ледяного белого сухого вина, то можно на мгновение оказаться на средиземноморском побережье.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте все морепродукты. Томаты черри разрежьте на половинки. Базилик и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
Шаг 1
Шаг 2
На разогретом оливковом масле сначала обжарьте рыбу по минуте с каждой стороны. Затем отправьте в сковороду креветки.
Шаг 2
Шаг 3
Еще через минуту – кальмар, половинки томатов черри и мидии и дайте всем ингредиентам побыть вместе минуту другую.
Шаг 3
Шаг 4
Морепродукты и томаты дали сок и нам осталось добавить ярких «впечатлений», которые помогут создать средиземноморское настроение. Добавьте чеснок, сухой орегано, вяленые томаты, оливки и маслины. Подержите блюдо на огне еще пару минут.
Шаг 4
Шаг 5
Перед выключением присыпьте свежим базиликом и ароматным черным перцем. Приятного аппетита!
Шаг 5
Используемые продукты