Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами 03.03.2021 Приготовить теплый салат с морепродуктами уместно как на праздник, так и на сытный семейный ужин — это красивое и вкусное блюдо с разнообразным составом способно порадовать и привередливых гостей, и голодных домашних.

Входят в рецепт щупальца осьминога, креветки, гребешок и даже водоросли чука, так что любители даров моря не останутся равнодушными. Но не переживайте — приготовить теплый салат с морепродуктами, несмотря на обилие ингредиентов, совсем не сложно, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом и совершенно роскошным внешним видом!

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Цуккини помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте по паре минут с каждой стороны на оливковом масле, немного посолив или сбрызнув соевым соусом.
Шаг 2
Чтобы обжарить креветку, слегка ароматизируйте оливковое масло, обжарив на нем раздавленный зубчик чеснока. Сполосните под холодной водой и тщательно обсушите. Обжарьте креветку до готовности, обычно требуется не более пары минут на каждой стороне.
Шаг 3
Гребешок также сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте гребешок до появления золотистой корочки. Внутри морепродукт должен остаться сырым.
Шаг 4
Варено-мороженые щупальца осьминога уже готовы к употреблению, и мы лишь слегка разогреем их, чтобы они были теплыми. Буквально пол минутки на сковороде, чтобы не испортить консистенцию мяса.
Шаг 5
Пришло время собирать наш салат. На красивое блюдо выложите цуккини. Сверху положите водоросли «Чука». Затем микс салатных листьев и на него красиво разложите подготовленные морепродукты. Всю получившеюся красоту сбрызните соком лимона, полейте ореховым соусом и подавайте незамедлительно!
Используемые продукты