Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Острый тайский салат с морепродуктами

Острый тайский салат с морепродуктами

Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы.

Ингредиенты:

  • 6 шт. креветок
  • 3-4 шт. кальмаров (подойдут как колечки, так и щупальца)
  • 50-100 гр. крабового мяса.
  • 200 гр. фунчозы.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Руккола.
  • 1 ч.л. устричного соуса.
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма.
  • 1 ч.л. кунжутного масла.
  • Несколько капель соуса Табаско.

Способ приготовления:

  1. Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.
  3. Рукколу порвите на кусочки.
  4. Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.
  5. Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками.

Блюдо готово! Сервировать его можно как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков.


Возврат к списку

Используемые продукты