Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Острый тайский салат с морепродуктами

Острый тайский салат с морепродуктами

Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы. Салат получается с легкой острой ноткой и пикантностью, это идеальный баланс вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи. 

Можно сервировать этот вкусный салат как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков. Выглядеть будет очень эффектно. 




Ингредиенты

  • Креветки 6-7 шт.
  • Кальмары (подойдут как колечки, так и щупальца) 3-4 шт.
  • Крабовое мясо 50-100 г
  • Фунчоза 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Руккола 1 уп.
  • Устричный соус 1 ч. л.
  • Сок лимона или лайма 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соус Табаско 1-3 капель

Приготовление

Шаг 1
Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.
Шаг 3
Рукколу порвите на кусочки.
Шаг 4
Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.
Шаг 5
Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками. Блюдо готово!
Используемые продукты