Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 1 кг.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • круглый рис – 400 г.;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка – 3 столовые ложки;
  • шафран – 1 щепотка;
  • куркума – на кончике ножа;
  • молотый перец чили – на кончике ножа;
  • замороженный зеленый горошек – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры в собственном соку – 400 г.;
  • рыбный бульон – 1 ст.

Приготовление:

Паэлья – блюдо, любимое многими почитателями средиземноморской кухни. Оно ценится за яркий насыщенный вкус, интересное сочетание продуктов и несложность приготовления.

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Пока это происходит, достаем сковороду с плоским широким дном, наливаем в нее масло и выдавливаем туда через пресс чеснок. Далее добавляем нарезанный болгарский перец и производим его обжарку. Следующим добавляется морской коктейль – его следует заранее разморозить. Почти сразу же вливаются томаты, и блюдо заправляется специями. В таком состоянии смесь тушится несколько минут. Промытый предварительно рис распределяем по всей поверхности будущей паэльи, после чего сковородку переносим с огня в духовку. Через десять минут все перемешивается и заливается рыбным бульоном. Готовим паэлью еще десять минут, добавляем зеленый горошек и еще пять. Как только время истечет, блюдо достаем из духовки и подаем к столу. Употреблять его можно, не раскладывая по тарелкам. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Используемые продукты