Ингредиенты:
- куркума 10 г;
- длиннозерный рис 150 г;
- оливковое масло 50 мл;
- лук репчатый 1 головка;
- чеснок 3 зубчика;
- куриная грудка 350 г;
- свежий красный перец 1 штука;
- чоризо 150 г;
- зеленая стручковая фасоль 250 г;
- белая рыба 250 г;
- мидии в ракушках 350 г;
- белое сухое вино 250 мл;
- креветки 250 г;
- куриный бульон 150 мл;
- кальмары 250 г.
Приготовление:
- Начинаем с варки риса в заранее подсоленной воде, в процессе к нему добавляем куркуму. Когда он готов, обсушиваем.
- Далее наливаем масло в сковороду, чуть разогреваем ее и бросаем туда измельченный лук, но не обжариваем его, а томим на слабом огне.
- Пока лук готовится, режем курицу на небольшие кусочки, после чего также кидаем их на сковородку. Долго ее не жарим, достаточно всего 4-5 минут на среднем огне.
- К смеси курицы и лука добавляем нарезанную пополам фасоль, чоризо, туда же кидаем перец и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Затем кладем рыбу, креветки и мидии, с ними все тушим минут 7-8.
- Далее наливаем бульон и вино, и следим, когда смесь закипит. Ждем минуту и добавляем заранее сваренный и обсушенный рис.
- Разогреваем еще одну сковороду, наливаем на нее масло и режем кальмары кольцами. Обжариваем их в течение 45 секунд.
Слегка обжаренные кальмары добавляем к смеси ингредиентов, которые мы готовили в начале, посыпаем специями, перемешиваем и подаем на стол.