Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Испанская паэлья

Испанская паэлья

Ингредиенты:

  • куркума 10 г;
  • длиннозерный рис 150 г;
  • оливковое масло 50 мл;
  • лук репчатый 1 головка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • куриная грудка 350 г;
  • свежий красный перец 1 штука;
  • чоризо 150 г;
  • зеленая стручковая фасоль 250 г;
  • белая рыба 250 г;
  • мидии в ракушках 350 г;
  • белое сухое вино 250 мл;
  • креветки 250 г;
  • куриный бульон 150 мл;
  • кальмары 250 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с варки риса в заранее подсоленной воде, в процессе к нему добавляем куркуму. Когда он готов, обсушиваем.
  2. Далее наливаем масло в сковороду, чуть разогреваем ее и бросаем туда измельченный лук, но не обжариваем его, а томим на слабом огне.
  3. Пока лук готовится, режем курицу на небольшие кусочки, после чего также кидаем их на сковородку. Долго ее не жарим, достаточно всего 4-5 минут на среднем огне.
  4. К смеси курицы и лука добавляем нарезанную пополам фасоль, чоризо, туда же кидаем перец и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  5. Затем кладем рыбу, креветки и мидии, с ними все тушим минут 7-8.
  6. Далее наливаем бульон и вино, и следим, когда смесь закипит. Ждем минуту и добавляем заранее сваренный и обсушенный рис.
  7. Разогреваем еще одну сковороду, наливаем на нее масло и режем кальмары кольцами. Обжариваем их в течение 45 секунд.

Слегка обжаренные кальмары добавляем к смеси ингредиентов, которые мы готовили в начале, посыпаем специями, перемешиваем и подаем на стол.


Возврат к списку

Используемые продукты