Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Это превосходное блюдо считается одной из главных визитных карточек восхитительной испанской кухни. В его основу положен универсальный и благородный продукт – рис: его можно дополнять чем угодно, и вкус от этого только выиграет. Разнообразие морепродуктов, вкусный рис, ароматный пар, который витает над сковородой – если вы хотя бы раз вкушали паэлью, вы обязательно захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты

  • Рис 400 г
  • Креветки 200 г
  • Мидии 12 шт.
  • Сепия 2 шт.
  • Мелкая рыба 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Томаты 2 ст. л.
  • Оливковое масло 50 г
  • Вино 30 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, специи (шафран, паприка, чеснок) по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Приготовьте бульон из мелкой рыбы.
Шаг 2
Сварите мидии, слегка обжарьте креветки.
Шаг 3
Порежьте, а потом обжарьте лук и перец.
Шаг 4
В зажарку добавьте зелень, сепию, вино, томат и шафран. Протушите.
Шаг 5
Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис в соотношении: 1 часть риса к 3-м частям бульона. Варите на сильном огне в течение 10-12 минут.
Шаг 6
Выложите на поверхность креветки и мидии.
Шаг 7
Поставьте блюдо в духовку на 10 минут, а затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Украсьте дольками лимона. Блюдо следует подавать горячим, непосредственно после приготовления, чтобы оно не успело растерять свои необыкновенные вкусовые качества.
Используемые продукты