Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Это превосходное блюдо считается одной из главных визитных карточек многоликой и восхитительной испанской кухни. В его основу положен универсальный и благородный продукт – рис: его можно дополнять чем угодно, и его вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 400 гр. риса
  • 200 гр. креветок
  • 12 мидий
  • 2 сепии
  • 1 кг мелкой рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 2 ст.л. томатов
  • Оливковое масло
  • Вино
  • Лимон
  • Специи по вкусу (рекомендовано употреблять шафран, паприку, чеснок)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из мелкой рыбы.
  2. Сверите мидии, слегка обжарьте креветки.
  3. Порежьте лук и перец, обжарьте.
  4. В зажарку добавьте зелень, сепию, вино, томат и шафран. Протушите.
  5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис в соотношении 1 часть риса к трем частям бульона. Варите на сильном огне в течение 1012 минут.
  6. Выложите на поверхность креветки и мидии.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 10 минут, а затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Блюдо следует подавать горячим, непосредственно после приготовления, чтобы оно не успело растерять свои необыкновенные вкусовые качества.


Возврат к списку

Используемые продукты