Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рулет из лосося
Горячие блюда
Для ужина
Лосось

Рулет из лосося

3 039 просмотров

Рулет из лосося — рецепт потрясающего праздничного блюда, которое будет выигрышно смотреться на новогоднем или любом другом нарядном столе и порадует гостей удивительным ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить рулет из лосося, понадобится взять филе кижуча или другого дикого лосося с достаточно жирным мясом — и рецепт запеченной красной рыбы в духовке получится сочным и аппетитным!

Ингредиенты

Полный список
Филе кижуча (или другого жирного дикого лосося)1 кг
Моцарелла300 г
Помидор2 шт.
Спаржа1 пучок
Базилик зеленый (веточки)2-3 шт.
Перец, сольпо вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г
4.9

ЦБ-00000578

Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г

820

/ 1 кг

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г
5

ЦБ-00001215

Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г

730

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~1,5 кг
4.6

ЦБ-00001679

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~1,5 кг

979

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
4.8

00-00000013

Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг
4.4

00-00000043

Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг

2 490

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим начинку. Моцареллу нарежьте кольцами по 1 см. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Базилик и вяленые томаты измельчите. Спаржу опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Обязательно отрежьте жесткие кончики.

Шаг 2

Собираем рулет. На кусок пергамента кожей вниз положите одно филе. Смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите нарезанные помидоры, затем вяленые томаты и базилик, моцареллу и спаржу. Второе филе тоже нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Положите второе филе поверх начинки кожей вверх. Плотно заверните в пергамент и обвяжите рулет бечевкой.

Шаг 3

Готовьте рыбный рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Шаг 4

Сервировать рулет можно с соусом песто и картофельным пюре.