3 039 просмотров
Рулет из лосося — рецепт потрясающего праздничного блюда, которое будет выигрышно смотреться на новогоднем или любом другом нарядном столе и порадует гостей удивительным ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить рулет из лосося, понадобится взять филе кижуча или другого дикого лосося с достаточно жирным мясом — и рецепт запеченной красной рыбы в духовке получится сочным и аппетитным!
Ингредиенты
1 930
790
2 490
Способ приготовления
Готовим начинку. Моцареллу нарежьте кольцами по 1 см. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Базилик и вяленые томаты измельчите. Спаржу опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Обязательно отрежьте жесткие кончики.
Собираем рулет. На кусок пергамента кожей вниз положите одно филе. Смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите нарезанные помидоры, затем вяленые томаты и базилик, моцареллу и спаржу. Второе филе тоже нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Положите второе филе поверх начинки кожей вверх. Плотно заверните в пергамент и обвяжите рулет бечевкой.
Готовьте рыбный рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Сервировать рулет можно с соусом песто и картофельным пюре.
Похожие рецепты