24.09.2021Этот рецепт засолки красной рыбы со свеклой подойдет для любого вида лосося, но особенно он будет хорош с сочным и крупным «серебряным лососем» кижучем. Свекла в рецепте засолки лосося не просто обогащает вкус, но и дает нарядный красивый цвет. Так что засолить красную рыбу со свеклой по этому рецепту — превосходный способ украсить праздничный стол ярким и вкусным блюдом! Лосося можно подать в тарталетках в компании со сливочным сыром, огурчиком, лимоном и зеленью.
Разделайте рыбу. Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосося водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
Шаг 2
Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и натрите получившейся смесью филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вкусу. Сверху положите мелко рубленный укроп, смешанный с цедрой лимона.
Шаг 3
Укройте рыбку слоем натертой свеклы.
Шаг 4
Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов лосось готов! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!