
1 590 просмотров
Макароны вкупе с пикантным густым соусом понравятся вам и вашим близким. Баклажаны, вяленые помидоры, оливки, каперсы с чесноком и травами отлично сочетаются между собой, создавая гармонию между всеми ингредиентами. Какая же паста без сыра? Пармезан и нежные маленькие шарики моцареллы подарят целостность и гастрономическую завершенность блюду. При подаче можно украсить ароматную пасту помидорами черри. Если хотите, чтобы блюдо было постным, просто не добавляйте в конце сыр. Приятного аппетита!
Ингредиенты

170

390

490

390

430
Способ приготовления

Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке.

Каперсы и половину чеснока мелко нарежьте.

Баклажан нарежьте кубиком.

Томаты в собственном соку измельчите.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и каперсы около минуты, помешивая. Затем добавьте орегано и еще немного обжарьте. Будьте внимательны, не дайте чесноку подгореть!

Отправьте баклажан обжариваться на получившемся ароматном масле.

Когда баклажан станет золотистым, выложите к нему томаты в собственном соку вместе с соком. Накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и оставьте тушится минут на 10. Также на этом этапе можно добавить в соус корочку от пармезана для аромата и извлечь ее когда соус будет готов.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте вяленые томаты, оливки, чеснок и зеленые листья базилика.

Все измельченные ингредиенты выложите в соус и доведите его до вкуса, добавив сахар (около чайной ложки), соль и свежемолотый перец. Дайте соусу потушиться еще минут 7.

Соедините отваренные макароны с ароматным ярким соусом. Если соус получится чересчур густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.

Перед подачей посыпьте пасту пикантным пармезаном и добавьте шарики нежной сливочной моцареллы.
Похожие рецепты