Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста с баклажаном и вялеными томатами
Горячие блюда
Для ужина

Паста с баклажаном и вялеными томатами

1 441 просмотр

Макароны вкупе с пикантным густым соусом понравятся вам и вашим близким. Баклажаны, вяленые помидоры, оливки, каперсы с чесноком и травами отлично сочетаются между собой, создавая гармонию между всеми ингредиентами. Какая же паста без сыра? Пармезан и нежные маленькие шарики моцареллы подарят целостность и гастрономическую завершенность блюду. При подаче можно украсить ароматную пасту помидорами черри. Если хотите, чтобы блюдо было постным, просто не добавляйте в конце сыр. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Цельнозерновые макароны из полбы1 уп.
Баклажан1 шт.
Каперсы1 ст. л.
Сухой орегано1 ч. л.
Томаты в собственном соку300 г
Чеснок5-6 зубчиков
Зеленый базилик5 веточек
Пармезан100 г
Моцарелла (маленькие шарики)200 г
Продукты для рецепта
Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003231

Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Томаты вяленые в масле Amado, 250 г
0

ЦБ-00003933

Томаты вяленые в масле Amado, 250 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003230

Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г

620

/ 1 шт

Нет в наличии
Каперсы Federici, 100 г
-20%
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

170

210 / 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2
Шаг 2

Каперсы и половину чеснока мелко нарежьте.

Шаг 3
Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком.

Шаг 4
Шаг 4

Томаты в собственном соку измельчите.

Шаг 5
Шаг 5

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и каперсы около минуты, помешивая. Затем добавьте орегано и еще немного обжарьте. Будьте внимательны, не дайте чесноку подгореть!

Шаг 6
Шаг 6

Отправьте баклажан обжариваться на получившемся ароматном масле.

Шаг 7
Шаг 7

Когда баклажан станет золотистым, выложите к нему томаты в собственном соку вместе с соком. Накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и оставьте тушится минут на 10. Также на этом этапе можно добавить в соус корочку от пармезана для аромата и извлечь ее когда соус будет готов.

Шаг 8
Шаг 8

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте вяленые томаты, оливки, чеснок и зеленые листья базилика.

Шаг 9
Шаг 9

Все измельченные ингредиенты выложите в соус и доведите его до вкуса, добавив сахар (около чайной ложки), соль и свежемолотый перец. Дайте соусу потушиться еще минут 7.

Шаг 10
Шаг 10

Соедините отваренные макароны с ароматным ярким соусом. Если соус получится чересчур густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 11
Шаг 11

Перед подачей посыпьте пасту пикантным пармезаном и добавьте шарики нежной сливочной моцареллы.

Похожие рецепты