Скидка 15% на шоколад и зефир «Приморский кондитер»!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе

Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе 12.09.2022 Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.  

Ингредиенты

  • Осьминоги свежемороженые молодые мини 500 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Вяленые томаты 4-5 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Каперсы 10 шт.
  • Петрушка 4 ветки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухое белое вино 150 г
  • Орегано 2 ч. л.
  • Спагетти 1 уп.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Шаг 2
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
Шаг 2
Шаг 3
На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
Шаг 3
Шаг 4
Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
Шаг 4
Шаг 5
Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Шаг 6
Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
Шаг 6
Шаг 7
Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Шаг 7
Используемые продукты