⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе

    Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе 12.09.2022 Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.  

    Ингредиенты

    • Осьминоги свежемороженые молодые мини 500 г
    • Помидоры черри 300 г
    • Вяленые томаты 4-5 шт.
    • Оливки 10 шт.
    • Каперсы 10 шт.
    • Петрушка 4 ветки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сухое белое вино 150 г
    • Орегано 2 ч. л.
    • Спагетти 1 уп.

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
    Шаг 2
    Шаг 3
    На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!
    Шаг 7
    Используемые продукты