Двойной кешбэк за покупку соленой, копченой и вяленой рыбы!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе

Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе 12.09.2022 Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.  

Ингредиенты

  • Осьминоги свежемороженые молодые мини 500 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Вяленые томаты 4-5 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Каперсы 10 шт.
  • Петрушка 4 ветки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухое белое вино 150 г
  • Орегано 2 ч. л.
  • Спагетти 1 уп.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
Шаг 3
На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
Шаг 4
Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
Шаг 5
Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
Шаг 6
Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
Шаг 7
Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Используемые продукты