⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт

    Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт 22.10.2020 Осьминог остается для нас необычным и экзотическим морепродуктом, хотя и перестал быть диковинным заморским деликатесом и чем-то совсем неведомым и загадочным.

    Сегодня не составляет трудности купить свежемороженого осьминога, но приготовить из него вкусное аппетитное блюдо уже немного сложнее. Для этого понадобится мясо осьминога правильно подготовить и отварить, что вовсе не трудно, если знать несколько хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.

      Приготовление

      Шаг 1. Правильно размораживаем
      Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!
      Шаг 1. Правильно размораживаем
      Шаг 2. Чистим
      Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». Разделанного осьминога просто промываем водой.
      Шаг 2. Чистим
      Шаг 3. Отбиваем
      Перед приготовлением осьминога слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить. Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовиться по-настоящему нежным и сочным.
      Шаг 3. Отбиваем
      Шаг 4. Варим
      Опускаем почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! Солить воду во время варки также не следует — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.
      Шаг 4. Варим
      Шаг 5. Контролируем время
      Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким. Готово!
      Шаг 5. Контролируем время
      Шаг 6. Наслаждаемся
      Теперь вы можете полакомиться упругим и нежным осьминогом или добавить его в самые разные блюда!
      Шаг 6. Наслаждаемся
      Совет:
      В зависимости от размера осьминога время варки может варьироваться в большую или меньшую сторону, поэтому рекомендуем время от времени проверять готовность, чтобы не упустить момент, когда мясо станет мягче и не переварить морепродукт.
      Совет:
      Используемые продукты