158 872 просмотра
Осьминог остается для нас необычным и экзотическим морепродуктом, хотя и перестал быть диковинным заморским деликатесом и чем-то совсем неведомым и загадочным.
Сегодня не составляет трудности купить свежемороженого осьминога, но приготовить из него вкусное аппетитное блюдо уже немного сложнее. Для этого понадобится мясо осьминога правильно подготовить и отварить, что вовсе не трудно, если знать несколько хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.
Ингредиенты
530
850
1 930
Способ приготовления
Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!
Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». Разделанного осьминога просто промываем водой.
Перед приготовлением осьминога слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить. Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовится по-настоящему нежным и сочным.
Опускаем почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! Солить воду во время варки также не следует — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.
Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким. Готово!
Теперь вы можете полакомиться упругим и нежным осьминогом или добавить его в самые разные блюда!
В зависимости от размера осьминога время варки может варьироваться в большую или меньшую сторону, поэтому рекомендуем время от времени проверять готовность, чтобы не упустить момент, когда мясо станет мягче и не переварить морепродукт.
Похожие рецепты