Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт

Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт 22.10.2020 Осьминог остается для нас необычным и экзотическим морепродуктом, хотя и перестал быть диковинным заморским деликатесом и чем-то совсем неведомым и загадочным.

Сегодня не составляет трудности купить свежемороженого осьминога, но приготовить из него вкусное аппетитное блюдо уже немного сложнее. Для этого понадобится мясо осьминога правильно подготовить и отварить, что вовсе не трудно, если знать несколько хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.

    Приготовление

    Шаг 1. Правильно размораживаем
    Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!
    Шаг 1. Правильно размораживаем
    Шаг 2. Чистим
    Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». Разделанного осьминога просто промываем водой.
    Шаг 2. Чистим
    Шаг 3. Отбиваем
    Перед приготовлением осьминога слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить. Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовиться по-настоящему нежным и сочным.
    Шаг 3. Отбиваем
    Шаг 4. Варим
    Опускаем почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! Солить воду во время варки также не следует — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.
    Шаг 4. Варим
    Шаг 5. Контролируем время
    Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким. Готово!
    Шаг 5. Контролируем время
    Шаг 6. Наслаждаемся
    Теперь вы можете полакомиться упругим и нежным осьминогом или добавить его в самые разные блюда!
    Шаг 6. Наслаждаемся
    Совет:
    В зависимости от размера осьминога время варки может варьироваться в большую или меньшую сторону, поэтому рекомендуем время от времени проверять готовность, чтобы не упустить момент, когда мясо станет мягче и не переварить морепродукт.
    Совет:
    Используемые продукты