Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт
Лайфхаки
На каждый день
Осьминог

Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт

158 872 просмотра

Осьминог остается для нас необычным и экзотическим морепродуктом, хотя и перестал быть диковинным заморским деликатесом и чем-то совсем неведомым и загадочным.

Сегодня не составляет трудности купить свежемороженого осьминога, но приготовить из него вкусное аппетитное блюдо уже немного сложнее. Для этого понадобится мясо осьминога правильно подготовить и отварить, что вовсе не трудно, если знать несколько хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.

Ингредиенты

Полный список
Свежемороженый осьминог1 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Осьминог свежемороженый, «Икорный», ~800 г
4.6

00-00000098

Осьминог свежемороженый, «Икорный», ~800 г

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1. Правильно размораживаем
Шаг 1

Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!

Шаг 2. Чистим
Шаг 2

Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». Разделанного осьминога просто промываем водой.

Шаг 3. Отбиваем
Шаг 3

Перед приготовлением осьминога слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить. Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовится по-настоящему нежным и сочным.

Шаг 4. Варим
Шаг 4

Опускаем почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! Солить воду во время варки также не следует — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.

Шаг 5. Контролируем время
Шаг 5

Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким. Готово!

Шаг 6. Наслаждаемся
Шаг 6

Теперь вы можете полакомиться упругим и нежным осьминогом или добавить его в самые разные блюда!

Совет:
Шаг 7

В зависимости от размера осьминога время варки может варьироваться в большую или меньшую сторону, поэтому рекомендуем время от времени проверять готовность, чтобы не упустить момент, когда мясо станет мягче и не переварить морепродукт.

Похожие рецепты