День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Средиземноморский салат с копчёным осьминогом и печеным картофелем

Средиземноморский салат с копчёным осьминогом и печеным картофелем 12.01.2023 Осьминог – изысканный деликатес, чем-то напоминающий по структуре мясо кальмаров, со своими вкусовыми оттенками. А в копченом виде он просто волшебный на вкус и прекрасно подходит для приготовления салатов. Это блюдо в средиземноморском стиле, с ароматным осьминогом в главной роли, получается невероятно вкусным, довольно сытным, пикантным и красивым. Особую «изюминку» кулинарному  шедевру придает заправка с каперсами, луком шалот, оливковым маслом, дижонской горчицей и винным уксусом — с ней салат будет просто бесподобным! Сытный и питательный теплый салат с осьминогом и картофелем универсален: подходит для завтрака  выходного дня, дополнения к семейному обеду или в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • Осьминог подкопченный 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Прованские травы ½ ч. л.
  • Томаты черри 10 – 15 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливки 6 шт.
  • Петрушка 2 ветки
  • Микс салатных листьев 125 г
  • Заправка:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук шалот (измельченный) 1 ст. л.
  • Каперсы 4-5 шт.
  • Горчица Дижонская 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы, соль и перец. Затем, уложите картофель в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов около 20 минут.
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем, осьминог достаньте из упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
Шаг 3
Помидоры черри, сельдерей и петрушку промойте и обсушите. После этого помидоры черри разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте длинными перьями, петрушку измельчите.
Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте заправку. Лук шалот нарежьте мелким кубиком. Каперсы достаньте из рассола и немного разотрите тыльной стороной ножа. Затем сложите в небольшую банку все ингредиенты для заправки – лук шалот, каперсы, дижонскую горчицу, сахар, уксус, оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните её, дав всем ингредиентам объединиться друг с другом.
Шаг 4
Шаг 5
Соберите салат – на подушку из салатных листьев выложите запеченный картофель, осьминог и подготовленные овощи. Добавьте оливки и ароматную заправку. Приятного аппетита!
Шаг 5
Используемые продукты