Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Теплый салат с осьминогом
Салаты
На скорую руку
Осьминог

Теплый салат с осьминогом

4 506 просмотров

Такое блюдо непременно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом, ведь осьминог - это экзотический вкусный и питательный деликатес. Его пикантный вкус отлично дополняется ароматом поджаренного картофеля и топленого масла со специями. Салат очень прост в приготовлении, но при этом гармоничный, питательный и обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов!

Ингредиенты

Полный список
Картофель1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Помидор1 шт.
Петрушка4 веточки
Чеснок3-4 зубчика
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г
4.5

ЦБ-00002479

Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало
Щупальца осьминога варено-мороженые, ~500 г
5

ЦБ-00001664

Щупальца осьминога варено-мороженые, ~500 г

4 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Осьминог консервированный «Рыбозавод Большекаменский», 200 г
5

ЦБ-00002258

Осьминог консервированный «Рыбозавод Большекаменский», 200 г

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 2
Шаг 2

Петрушку и чеснок измельчите. Помидор очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3
Шаг 3

Картофель отварите в мундире и нарежьте дольками.

Шаг 4
Шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте дольки картофеля со всех сторон. Переложите картофель на тарелку.

Шаг 5
Шаг 5

На той же сковороде обжарьте петрушку и чеснок буквально минуту после чего отправьте к ним помидор.

Шаг 6
Шаг 6

Как только помидор даст сок, выложите в сковороду осьминог. Прогрейте осьминога в соусе буквально пару минут. Верните в сковороду картофель, прогрейте еще минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты