Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Молодые осьминоги в ароматном маринаде

Молодые осьминоги в ароматном маринаде 18.10.2022 Целые крошки-осьминожки, обжаренные на сковороде и маринованные с ароматными травами, придутся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и эстетам. Блюдо получается очень ярким, эффектным, аппетитным, невероятно вкусным. А для приготовления вовсе не потребуется черный пояс по кулинарии. Все очень легко и просто! Молодых осьминогов мини, приготовленных по этому рецепту, можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к любимому гарниру. Если вы любитель экзотической кухни, то вооружитесь палочками, это придаст "атмосферности" вашему обеду или ужину! Молодые осьминоги считаются наиболее вкусными и полезными, вкус у них благородный, мягкий, сочный, с приятной сладковатой ноткой.

Ингредиенты

  • Осьминоги свежемороженые молодые мини 500 г
  • Маринад
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкая паприка ½ ч. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Уксус 1,5 ч. л.
  • Петрушка 5 веточек
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте осьминогов. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем молодых осьминогов в течении 5 - 7 минут. Через минуту они начнут выделять сок и будут в нем тушиться.
Шаг 1
Шаг 2
Затем переложите осьминогов в глубокую тарелку (вместе с выделившимся соком) и дайте им немного остыть.
Шаг 2
Шаг 3
Тем временем, приготовьте маринад: измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты из списка, кроме осьминогов, и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Шаг 4
Залейте осьминожки маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Используемые продукты