День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с вонголе в белом вине

Паста с вонголе в белом вине 30.03.2022 Все невероятно просто в этом блюде, но ингредиенты настолько хорошо сочетаются! Процесс приготовления упрощает тот момент, что мы берем варено-мороженые вонголе, которые не нужно промывать и варить, а только прогреть. Готовится паста за считаные минуты, а раскрытые ракушки превращают простые спагетти в превосходный деликатес. Красивое ароматное блюдо подходит для романтического ужина или семейного обеда. Ваши домочадцы или гости будут сражены на повал сочетанием вкусов и изысканной ресторанной подачей. Рекомендуем подавать горячую пасту с вонголе в компании с охлажденным белым сухим вином или просекко. Buon appetito!

 

Ингредиенты

  • Вонголе варено-мороженые 500 г
  • Паста из твердых сортов пшеницы (спагетти/лингвини) 300 г
  • Томаты (среднего размера) 2 шт.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Свежая петрушка пара веточек
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Оливковое масло для жарки 50 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Вонголе поместите на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы ракушки разморозились. Подготовьте все ингредиенты: измельчите луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Отварите пасту. Подойдут спагетти, лингвини или другие похожие виды. Положите их в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 3
Пока паста варится, на разогретую сковороду налейте небольшое кол-во оливкового масла и обжарьте в нем лук, чеснок и томаты.
Шаг 4
Добавьте примерно 150 мл сухого белого вина и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте в сковороду ракушки, обязательно с бульоном (!), который появился после разморозки - именно он даст блюду великолепный вкус и аромат.
Шаг 5
Немного прогрейте вонголе, добавьте нарезанную свежую петрушку, совсем немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Шаг 6
Слейте воду со спагетти и соедините их с ракушками. Аккуратно перемешайте и дайте ингредиентам пару минут “подружиться”, чтобы спагетти напитались соусом.
Шаг 7
Подавать пасту с вонголе рекомендуем в компании с охлажденным белым сухим вином или просекко. Buon appetito!
Используемые продукты