Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Вонголе в раковинах с томатами

Вонголе в раковинах с томатами 23.03.2022 Экзотичные и удивительные на вкус ракушки вонголе станут украшением любого стола, будь то семейный обед или романтический ужин. Мясо моллюска невероятно нежное с едва заметной сладостью, некоторым оно напоминает мясо мидии по вкусу и консистенции, но вонголе нежнее. Блюдо готовится очень быстро, а выглядят просто великолепно! Важно помнить, что вонголе уже отварили перед заморозкой, нужно лишь объединить и прогреть их с соусом (в случае, если купили варено-мороженый морепродукт). Подавайте кулинарный шедевр с хрустящим багетом, чтобы можно было вымакивать оставшийся вкуснейший соус, когда все вонголе будут съедены.



Ингредиенты

  • Вонголе варено-мороженые 500 г
  • Лук порей белая часть 1 шт.
  • Томаты черри 10 шт.
  • Томаты вяленые 3 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Белое сухое вино 100 г

Приготовление

Шаг 1
Нарежьте томаты черри и вяленые, лук порей и петрушку.
Шаг 1
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте лук порей. Затем отправьте к нему томаты черри и обжарьте еще минуту.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите в сковороду вяленые томаты и петрушку. Через пару минут влейте вино и дайте выпариться алкоголю.
Шаг 3
Шаг 4
Варено-мороженые вонголе можно даже не размораживать. Просто выложите их в готовый соус и прогрейте все вместе под крышкой. Если вы успели разморозить ракушки, соедините их с соусом и прогрейте буквально пару минут, чтобы не навредить нежной текстуре мяса ракушки.
Шаг 4
Шаг 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шаг 5
Используемые продукты