⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Вонголе в раковинах с томатами

    Вонголе в раковинах с томатами 23.03.2022 Экзотичные и удивительные на вкус ракушки вонголе станут украшением любого стола, будь то семейный обед или романтический ужин. Мясо моллюска невероятно нежное с едва заметной сладостью, некоторым оно напоминает мясо мидии по вкусу и консистенции, но вонголе нежнее. Блюдо готовится очень быстро, а выглядят просто великолепно! Важно помнить, что вонголе уже отварили перед заморозкой, нужно лишь объединить и прогреть их с соусом (в случае, если купили варено-мороженый морепродукт). Подавайте кулинарный шедевр с хрустящим багетом, чтобы можно было вымакивать оставшийся вкуснейший соус, когда все вонголе будут съедены.



    Ингредиенты

    • Вонголе варено-мороженые 500 г
    • Лук порей белая часть 1 шт.
    • Томаты черри 10 шт.
    • Томаты вяленые 3 шт.
    • Петрушка 5 веточек
    • Белое сухое вино 100 г

    Приготовление

    Шаг 1
    Нарежьте томаты черри и вяленые, лук порей и петрушку.
    Шаг 1
    Шаг 2
    На оливковом масле обжарьте лук порей. Затем отправьте к нему томаты черри и обжарьте еще минуту.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Выложите в сковороду вяленые томаты и петрушку. Через пару минут влейте вино и дайте выпариться алкоголю.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Варено-мороженые вонголе можно даже не размораживать. Просто выложите их в готовый соус и прогрейте все вместе под крышкой. Если вы успели разморозить ракушки, соедините их с соусом и прогрейте буквально пару минут, чтобы не навредить нежной текстуре мяса ракушки.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Блюдо готово! Приятного аппетита!
    Шаг 5
    Используемые продукты