05.05.2022Стейки лосося в любом виде - отличная идея для семейного обеда или романтического ужина. Особенно, если это жареные стейки, да еще и в сливочном соусе, да еще и с оригинальной подачей в виде рулетов. Дикий лосось с азиатской ноткой покорит вас с первого кусочка: золотистая корочка, нежное и сочное мясо, пропитанное пикантным соусом из кокосового молока, ароматного имбиря с чесночком. Листья шпината и четвертинки сладких черри добавляют свежести и красок изумительному блюду. Минимум специй, естественный вкус рыбы и максимум пользы!
Для этого рецепта можно просто обжарить стейк кижуча или кеты, например, а можно сделать из стейка красивый рулет. Для этого аккуратно удалите косточку и сверните рыбу по кругу. Затем завяжите рулет кулинарной нитью. Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 4
Для соуса измельчите чеснок и имбирь, предварительно очистив их. Томаты черри разрежьте на четвертинки.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем имбирь и чеснок на среднем огне 1 минуту. Затем влейте кокосовое молоко и прогрейте его. Через пару минут добавьте томаты.
Шаг 6
Еще через минуту добавьте шпинат. Посолите по вкусу. Потомите соус 2 минуты.
Шаг 7
На тарелку выложите соус, сверху разместите готовый стейк или рулет красной рыбы. Добавьте немного свежих томатов черри и подавайте.