Лосось домашнего посола — это вкусно, просто и недорого!
Слабосоленая красная рыба — любимый многими деликатес, а также неизменный гость практически любого праздничного стола. Видов лососей очень много и каждый из них по-своему уникален, но в продаже, чаще всего встречается лишь слабосоленая семга, форель, реже — нерка и кета. Из-за ограниченного выбора и высокой стоимости готовых деликатесов, в последнее время все больше людей отдает предпочтение домашнему посолу лосося.Готовить деликатес лучше всего из свежемороженой, а не охлажденной рыбы:
- в качественной продукции, замороженной лишь раз на месте промысла количество наледи минимально. Вы можете быть уверены в том, что до вас продукт не подвергался разморозке
- после правильной разморозки в холодильной камере вкус и структура свежемороженого лосося мало отличаются от свежей рыбы
- шоковая заморозка делает рыбу безопасной и пригодной для употребления даже в сыром виде
Приготовить соленого лосося дома совсем не сложно: нежнейшее, тающее во рту слабосоленое филе к праздничному столу или хвостовая часть сухого посола для отменных бутербродов с красной рыбой на завтрак — просто выберите наиболее подходящего лосося и воспользуйтесь одним из наших рецептов!
- Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке
- Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы
- Царский посол или как засолить короля лососей – чавычу
- Сочная и нежная малосольная кета
- Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки
- Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу
- С чем есть малосольную рыбку? (когда лосось собственного посола уже приготовлен)