Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рапаны в собственном соку
Закуски
Для ужина
Трубач

Рапаны в собственном соку

11 986 просмотров

Есть множество способов приготовления этого вкуснейшего черноморского моллюска. Но для того, чтобы в полной мере насладится его морским вкусом, мы рекомендуем отварить его в собственном соку. Блюдо готовится в стеклянной банке на водяной бане. Суть рецепта в том, что при нагревании у мяса моллюска выделяется собственный сок, который остаётся внутри банки и продукт варится в собственном соку.

Готовое мясо рапаны можно будет порезать на более мелкие части и употреблять в пищу как самостоятельно, так и с различными соусами или в составе салатов, которых в арсенале каждой хозяйки наверняка есть великое множество.

Ингредиенты

Полный список
Водав зависимости от объема банки
Соль, специи (перец горошком, лавровый лист)по вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г
4.3

ЦБ-00001947

Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Для начала разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

Шаг 2
Шаг 2

Почистить и промыть: сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу. Тщательно промойте мясо под холодной проточной водой.

Шаг 3
Шаг 3

Поместите очищенное мясо рапан в небольшую стеклянную банку. Оставьте немного свободного места в банке, моллюску не должно быть тесно. При нагревании мясо выделит сок, в котором будет вариться, сохраняя все вкусовые качества.

Шаг 4
Шаг 4

Установите банку в кастрюлю с холодной водой. Банка должна быть в воде больше, чем на половину. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5
Шаг 5

После закипания, варите рапан 5-7 минут. Затем достаньте банку из воды и тщательно встряхните ее. Откройте крышку и перемешайте кусочки. Этот шаг поможет моллюску приготовится равномерно. В этот момент можно добавить специи по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6

После перемешивания, закройте банку и верните ее в кастрюлю с кипящей водой, где она будет вариться ещё около 3-5 минут. Рапаны в собственном соку готовы! Откройте крышку и попробуйте. Моллюск получается нежнейшим и все его вкусовые качества раскрываются во всей красе.

Похожие рецепты