Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Плов с рапанами по-черноморски

Плов с рапанами по-черноморски09.10.2020 Плов из рапаны, являющейся близкой родственницей дальневосточного трубача, готовится совсем несложно, получается очень вкусным и способен внести приятное морское разнообразие в ежедневное меню! Мягкое, нежное мясо черноморской рапаны готовится за считанные минуты, а результат получается просто потрясающим!

Рапана - хищный моллюск в красивой витой раковине, завезенный в Крым из Тихого океана и ставший традиционным крымским морским угощением. Мясо его весьма полезно, легко усваивается и отличается невысокой калорийностью.

Секрет вкусных блюд из рапаны – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т.к. если морепродукт передержать, то он может стать жестким.

Ингредиенты:

  • Мясо рапаны — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, пряности — по вкусу⠀

Приготовление:

  1. Размораживаем рапану в холодильнике
  2. Обжариваем 2-3 минуты на разогретом масле в казане мясо рапаны и выкладываем на тарелочку. Не нужно держать моллюсков на огне слишком долго, иначе мясо станет безвкусным и жестким!
  3. Обжариваем в казане мелко порезанный лук, добавляем к нему тертую морковку, тушим.
  4. Высыпаем рис, заливаем водой и томим под плотно закрытой крышкой.
  5. Когда рис будет практически сварен, можно добавить пряности и воткнуть в рис целую головку чеснока.
  6. В приготовленный плов возвращаем моллюсков, чтобы они прогрелись и пропитались пряными ароматами.
  7. Плов с рапаной готов! Хорошо его подавать со свежей зеленью и белым вином.
Приятного аппетита!
Используемые продукты