Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Плов с рапанами по-черноморски

Плов с рапанами по-черноморски 26.04.2021
Плов из рапаны, являющейся близкой родственницей дальневосточного трубача, готовится совсем несложно. Блюдо получается очень вкусным и привносит приятное морское разнообразие в ежедневное меню! Мягкое, нежное мясо черноморской рапаны готовится за считанные минуты, а результат получается просто потрясающим!

Рапана - хищный моллюск в красивой витой раковине, который завезен в Крым из Тихого океана. Он стал традиционным крымским морским угощением. Мясо его весьма полезно, легко усваивается и отличается невысокой калорийностью. Секрет вкусных блюд из рапаны – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т. к. если морепродукт передержать, то мясо может стать жестким.

Ингредиенты

  • Мясо рапаны 500 г
  • Рис 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 2 ст.
  • Соль, пряности по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Размораживаем рапану в холодильнике.
Шаг 2
Обжариваем 2-3 минуты на разогретом масле в казане мясо рапаны и выкладываем на тарелочку. Не нужно держать моллюсков на огне слишком долго, иначе мясо станет безвкусным и жестким!
Шаг 3
Обжариваем в казане мелко порезанный лук, добавляем к нему тертую морковку, тушим.
Шаг 4
Высыпаем рис, заливаем водой и томим под плотно закрытой крышкой.
Шаг 5
Когда рис будет практически сварен, можно добавить пряности и воткнуть в рис целую головку чеснока.
Шаг 6
В приготовленный плов возвращаем моллюсков, чтобы они прогрелись и пропитались пряными ароматами.
Шаг 7
Плов с рапаной готов! Хорошо его подавать со свежей зеленью и белым вином.
Используемые продукты