Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как правильно чистить рапану?
Лайфхаки
Трубач

Как правильно чистить рапану?

49 389 просмотров

Нежное, упругое мясо рапан обладает великолепным солоновато-сладковатым вкусом и отлично походит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мясо рапан отлично подходит для приготовления салатов, горячих блюд и закусок. Этот морепродукт может стать отличной альтернативой мясу в плове, а еще из него получается отличный шашлык!
Главный секрет вкусных блюд из рапан - правильная очистка, тк. в мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую необходимо обязательно удалять, чтобы мясо не горчило.

Ингредиенты

Полный список
Мясо рапаны свежемороженое1 кг
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г
4.3

ЦБ-00001947

Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Свежемороженое мясо рапан прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2
Шаг 2

После разморозки мясо необходимо промыть.

Шаг 3
Шаг 3

Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу

Шаг 4
Шаг 4

Тщательно промойте очищенного моллюска под холодной проточной водой.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.