Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как правильно чистить рапана?

Как правильно чистить рапана?30.04.2021 Нежное, упругое мясо рапана обладает великолепным солоновато-сладковатым вкусом и отлично походит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мясо рапана отлично подходит для приготовления салатов, горячих блюд и закусок. Этот морепродукт может стать отличной альтернативой мясу в плове, а еще из него получается отличный шашлык!
Главный секрет вкусных блюд из рапана - его правильная очистка, тк. в мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую необходимо обязательно удалять, чтобы мясо не горчило.

Ингредиенты

  • мясо рапана свежемороженое 1 кг

Приготовление

Шаг 1
Свежемороженого рапана прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Свежемороженого рапана прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2
После разморозки мясо необходимо промыть.
После разморозки мясо необходимо промыть.
Шаг 3
Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу
Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу
Шаг 4
Тщательно промойте очищенный рапан под холодной проточной водой.
Тщательно промойте очищенный рапан под холодной проточной водой.
Шаг 5
Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.
Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.
Используемые продукты