49 389 просмотров
Нежное, упругое мясо рапан обладает великолепным солоновато-сладковатым вкусом и отлично походит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мясо рапан отлично подходит для приготовления салатов, горячих блюд и закусок. Этот морепродукт может стать отличной альтернативой мясу в плове, а еще из него получается отличный шашлык!
Главный секрет вкусных блюд из рапан - правильная очистка, тк. в мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую необходимо обязательно удалять, чтобы мясо не горчило.
Ингредиенты
Способ приготовления
Свежемороженое мясо рапан прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
После разморозки мясо необходимо промыть.
Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу
Тщательно промойте очищенного моллюска под холодной проточной водой.
Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.
Похожие рецепты