⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Как правильно чистить рапану?

    Как правильно чистить рапану? 30.04.2021 Нежное, упругое мясо рапан обладает великолепным солоновато-сладковатым вкусом и отлично походит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мясо рапан отлично подходит для приготовления салатов, горячих блюд и закусок. Этот морепродукт может стать отличной альтернативой мясу в плове, а еще из него получается отличный шашлык!
    Главный секрет вкусных блюд из рапан - правильная очистка, тк. в мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую необходимо обязательно удалять, чтобы мясо не горчило.

    Приготовление

    Шаг 1
    Свежемороженое мясо рапан прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
    Шаг 1
    Шаг 2
    После разморозки мясо необходимо промыть.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу
    Шаг 3
    Шаг 4
    Тщательно промойте очищенного моллюска под холодной проточной водой.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.
    Шаг 5
    Используемые продукты