День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как правильно чистить рапану?

Как правильно чистить рапану? 30.04.2021 Нежное, упругое мясо рапан обладает великолепным солоновато-сладковатым вкусом и отлично походит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мясо рапан отлично подходит для приготовления салатов, горячих блюд и закусок. Этот морепродукт может стать отличной альтернативой мясу в плове, а еще из него получается отличный шашлык!
Главный секрет вкусных блюд из рапан - правильная очистка, тк. в мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую необходимо обязательно удалять, чтобы мясо не горчило.

Приготовление

Шаг 1
Свежемороженое мясо рапан прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 1
Шаг 2
После разморозки мясо необходимо промыть.
Шаг 2
Шаг 3
Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу
Шаг 3
Шаг 4
Тщательно промойте очищенного моллюска под холодной проточной водой.
Шаг 4
Шаг 5
Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.
Шаг 5
Используемые продукты