Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Рапаны запечённые с вешенками в сливочном соусе

Рапаны запечённые с вешенками в сливочном соусе 12.05.2021 Если хотите побаловать свою семью вкусным и интересным блюдом, задумайтесь о черноморском деликатесе - рапанах в сливочном соусе. По структуре и плотности мясо рапан некоторым напоминает осьминогов. Но по вкусу они не похожи ни на какие морепродукты. К тому же этот красивый моллюск очень полезен для организма: в нем содержится в 2 раза больше белка, чем в мясе животных, много фосфора, йода. Чтобы приготовить рапаны, вам не нужно быть маэстро кухни, все достаточно легко и просто. И очень вкусно! Сметана придает мясу сочность, а лук и грибы делают вкус ярче и насыщеннее. 

Ингредиенты

  • Мясо рапан (предварительно отваренное) 300 г
  • Вешенки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 - 3 зубчика
  • Сливки (жирные) 350 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр для запекания

Приготовление

Шаг 1
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом. Вешенки порвите на крупные кусочки.
Шаг 1
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отправьте к нему подготовленные вешенки и жарьте грибы до готовности.
Шаг 2
Шаг 3
Когда грибы будут готовы, положите в сковороду нарезанное мясо рапан и чеснок, все хорошо перемешайте. Через минуту убавьте огонь и влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте помешивая, до загустения сливок (не давайте сливкам кипеть, чтобы они не свернулись).
Шаг 3
Шаг 4
После того как соус загустеет, переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху добавьте натертый сыр и уберите в разогретую до 200 градусов духовку до образования аппетитной золотистой корочки.
Шаг 4
Используемые продукты