⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Рапаны запечённые с вешенками в сливочном соусе

    Рапаны запечённые с вешенками в сливочном соусе 12.05.2021 Если хотите побаловать свою семью вкусным и интересным блюдом, задумайтесь о черноморском деликатесе - рапанах в сливочном соусе. По структуре и плотности мясо рапан некоторым напоминает осьминогов. Но по вкусу они не похожи ни на какие морепродукты. К тому же этот красивый моллюск очень полезен для организма: в нем содержится в 2 раза больше белка, чем в мясе животных, много фосфора, йода. Чтобы приготовить рапаны, вам не нужно быть маэстро кухни, все достаточно легко и просто. И очень вкусно! Сметана придает мясу сочность, а лук и грибы делают вкус ярче и насыщеннее. 

    Ингредиенты

    • Мясо рапан (предварительно отваренное) 300 г
    • Вешенки 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 - 3 зубчика
    • Сливки (жирные) 350 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Сыр для запекания

    Приготовление

    Шаг 1
    Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом. Вешенки порвите на крупные кусочки.
    Шаг 1
    Шаг 2
    В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отправьте к нему подготовленные вешенки и жарьте грибы до готовности.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Когда грибы будут готовы, положите в сковороду нарезанное мясо рапан и чеснок, все хорошо перемешайте. Через минуту убавьте огонь и влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте помешивая, до загустения сливок (не давайте сливкам кипеть, чтобы они не свернулись).
    Шаг 3
    Шаг 4
    После того как соус загустеет, переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху добавьте натертый сыр и уберите в разогретую до 200 градусов духовку до образования аппетитной золотистой корочки.
    Шаг 4
    Используемые продукты