Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Шашлык из рапана в лимонно-чесночном маринаде

Шашлык из рапана в лимонно-чесночном маринаде 25.04.2021

Черноморская рапана - близкий родственник дальневосточного трубача, но в разы более доступный по стоимости. Мягкое, нежное мясо моллюска готовится легко и быстро, а результат получается просто потрясающим! Секрет вкусных блюд из рапана – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т.к. если морепродукт передержать, то он может стать жестким. Шашлык из рапана - идеальный вариант для того, чтобы с пользой разнообразить меню! Мясо моллюска весьма полезно и как любой морепродукт, достаточно легко усваивается организмом. К тому же, в отличие от свинины или говядины, оно еще и менее калорийно. Приготовить такой необычный шашлык можно как на открытом огне, так и в духовке.

    Совет: если вы готовите на решетке для гриля и хотите, чтобы мясо в процессе жарки не пригорело, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.

    Ингредиенты

    • Свежемороженое мясо рапанов 1 кг
    • Мед жидкий 1 ч. л.
    • Соевый соус 8 ст. л.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Зубчики чеснока 2 шт.
    • Молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Правильно размораживаем: мороженое мясо рапана пометите на нижнюю полку холодильника на 4-6 часов, а затем дайте ему чуть согреться при комнатной температуре. Так мясо сохранит свою структуру и вкус.
    Шаг 2
    Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок половины лимона, мед и мелко нарезанные дольки чеснока и тщательно все перемешиваем.
    Шаг 3
    Маринуем мясо: размороженное мясо рапан помещаем в емкость для маринования, заливаем получившимся маринадом, добавляем немного черного перца (желательно свежесмолотого) и перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
    Шаг 4
    Готовим шашлык: мясо аккуратно нанизать на шампуры, оставляя немного места между кусочками (чтобы они равномерно обжарились) и положить на дающие хороший жар угли. Жарить шашлык из рапанов стоит не более 5 минут, постоянно переворачивая.
    Шаг 5
    Готово! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи, легкие салаты.
    Используемые продукты