4 053 просмотра
Рапаны - традиционный продукт черноморской кухни, с которыми интересно экспериментировать на кухне. Но следует помнить две вещи: во-первых, размораживайте морепродукт в холодильнике, а не при комнатной температуре; во вторых, не стоит подвергать их длительной термической обработке, чтобы морское мясо не стало жестким. По нашему рецепту рапаны получаются мягкими, нежными, а вешенки с лучком прекрасно подчёркивают их вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и моллюска трубача - дальневосточного родственника рапаны. Можно подавать блюдо с картофельным пюре или с рисом.
Ингредиенты
1 190
490
Способ приготовления
Мясо рапан разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
Зелень и чеснок измельчите.
Вешенки промойте. Крупные грибы порвите руками, а маленькие оставьте целыми.
Репчатый лук нарежьте перьями. Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.
Добавьте грибы к луку и обжаривайте до готовности около 5-7 минут. Затем переложите в глубокую тарелку.
В той же сковороде обжарьте рапаны 2-3 минуты, помешивая. Верните грибы и лук в сковороду к рапанам и потомите буквально 3 минуты.
Отправьте зелень и чеснок в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
Похожие рецепты