⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Рапаны жаренные с вешенками и луком

    Рапаны жаренные с вешенками и луком 01.12.2022 Рапаны - традиционный продукт черноморской кухни, с которыми интересно экспериментировать на кухне. Но следует помнить две вещи: во-первых, размораживайте морепродукт в холодильнике, а не при комнатной температуре; во вторых, не стоит подвергать  их длительной термической обработке, чтобы морское мясо не стало жестким. По нашему рецепту рапаны получаются мягкими, нежными, а вешенки с лучком прекрасно подчёркивают их вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и моллюска трубача - дальневосточного родственника рапаны. Можно подавать блюдо с картофельным пюре или с рисом.

    Ингредиенты

    • Мясо рапан 500 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Вешенки 300 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливочное масло 20 г
    • Петрушка и укроп 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Мясо рапан разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Зелень и чеснок измельчите.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Вешенки промойте. Крупные грибы порвите руками, а маленькие оставьте целыми.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Репчатый лук нарежьте перьями. Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Добавьте грибы к луку и обжаривайте до готовности около 5-7 минут. Затем переложите в глубокую тарелку.
    Шаг 5
    Шаг 6
    В той же сковороде обжарьте рапаны 2-3 минуты, помешивая. Верните грибы и лук в сковороду к рапанам и потомите буквально 3 минуты.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Отправьте зелень и чеснок в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
    Шаг 7
    Используемые продукты