Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рапаны жаренные с вешенками и луком
Горячие блюда
На каждый день
Трубач

Рапаны жаренные с вешенками и луком

4 053 просмотра

Рапаны - традиционный продукт черноморской кухни, с которыми интересно экспериментировать на кухне. Но следует помнить две вещи: во-первых, размораживайте морепродукт в холодильнике, а не при комнатной температуре; во вторых, не стоит подвергать их длительной термической обработке, чтобы морское мясо не стало жестким. По нашему рецепту рапаны получаются мягкими, нежными, а вешенки с лучком прекрасно подчёркивают их вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и моллюска трубача - дальневосточного родственника рапаны. Можно подавать блюдо с картофельным пюре или с рисом.

Ингредиенты

Полный список
Репчатый лук2 шт.
Вешенки300 г
Чеснок3 зубчика
Сливочное масло20 г
Петрушка и укроп2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г
4.3

ЦБ-00001947

Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мясо рапан разморозьте и промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2
Шаг 2

Зелень и чеснок измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Вешенки промойте. Крупные грибы порвите руками, а маленькие оставьте целыми.

Шаг 4
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями. Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

Шаг 5
Шаг 5

Добавьте грибы к луку и обжаривайте до готовности около 5-7 минут. Затем переложите в глубокую тарелку.

Шаг 6
Шаг 6

В той же сковороде обжарьте рапаны 2-3 минуты, помешивая. Верните грибы и лук в сковороду к рапанам и потомите буквально 3 минуты.

Шаг 7
Шаг 7

Отправьте зелень и чеснок в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!

Похожие рецепты