Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Рапаны жаренные с вешенками и луком

Рапаны жаренные с вешенками и луком 01.12.2022 Рапаны - традиционный продукт черноморской кухни, с которыми интересно экспериментировать на кухне. Но следует помнить две вещи: во-первых, размораживайте морепродукт в холодильнике, а не при комнатной температуре; во вторых, не стоит подвергать  их длительной термической обработке, чтобы морское мясо не стало жестким. По нашему рецепту рапаны получаются мягкими, нежными, а вешенки с лучком прекрасно подчёркивают их вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и моллюска трубача - дальневосточного родственника рапаны. Можно подавать блюдо с картофельным пюре или с рисом.

Ингредиенты

  • Мясо рапан 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 20 г
  • Петрушка и укроп 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Мясо рапан разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
Шаг 1
Шаг 2
Зелень и чеснок измельчите.
Шаг 2
Шаг 3
Вешенки промойте. Крупные грибы порвите руками, а маленькие оставьте целыми.
Шаг 3
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте перьями. Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.
Шаг 4
Шаг 5
Добавьте грибы к луку и обжаривайте до готовности около 5-7 минут. Затем переложите в глубокую тарелку.
Шаг 5
Шаг 6
В той же сковороде обжарьте рапаны 2-3 минуты, помешивая. Верните грибы и лук в сковороду к рапанам и потомите буквально 3 минуты.
Шаг 6
Шаг 7
Отправьте зелень и чеснок в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
Шаг 7
Используемые продукты