30.04.2021Есть множество способов приготовления этого вкуснейшего черноморского моллюска. Но для того, чтобы в полной мере насладится его морским вкусом, мы рекомендуем отварить его в собственном соку. Блюдо готовится в стеклянной банке на водяной бане. Суть рецепта в том, что при нагревании у мяса моллюска выделяется собственный сок, который остаётся внутри банки и продукт варится в собственном соку.
Готовое мясо рапаны можно будет порезать на более мелкие части и употреблять в пищу как самостоятельно, так и с различными соусами или в составе салатов, которых в арсенале каждой хозяйки наверняка есть великое множество.
Для начала разморозьте мясо на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Почистить и промыть: сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу. Тщательно промойте мясо под холодной проточной водой.
Шаг 3
Поместите очищенное мясо рапан в небольшую стеклянную банку. Оставьте немного свободного места в банке, моллюску не должно быть тесно. При нагревании мясо выделит сок, в котором будет вариться, сохраняя все вкусовые качества.
Шаг 4
Установите банку в кастрюлю с холодной водой. Банка должна быть в воде больше, чем на половину. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5
После закипания, варите рапан 5-7 минут. Затем достаньте банку из воды и тщательно встряхните ее. Откройте крышку и перемешайте кусочки. Этот шаг поможет моллюску приготовится равномерно. В этот момент можно добавить специи по вкусу.
Шаг 6
После перемешивания, закройте банку и верните ее в кастрюлю с кипящей водой, где она будет вариться ещё около 3-5 минут. Рапаны в собственном соку готовы! Откройте крышку и попробуйте. Моллюск получается нежнейшим и все его вкусовые качества раскрываются во всей красе.