Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Плов с рапаной по-черноморски
Горячие блюда
На каждый день
Трубач

Плов с рапаной по-черноморски

11 478 просмотров

Плов из рапаны, являющейся близкой родственницей дальневосточного трубача, готовится совсем несложно. Блюдо получается очень вкусным и привносит приятное морское разнообразие в ежедневное меню! Мягкое, нежное мясо черноморской рапаны готовится за считанные минуты, а результат получается просто потрясающим!

Рапана - хищный моллюск в красивой витой раковине, который завезен в Крым из Тихого океана. Он стал традиционным крымским морским угощением. Мясо его весьма полезно, легко усваивается и отличается невысокой калорийностью. Секрет вкусных блюд из рапаны – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т. к. если морепродукт передержать, то мясо может стать жестким.

Ингредиенты

Полный список
Рис1 ст.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 головка
Вода2 ст.
Специи для плова1 ст. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г
4.3

ЦБ-00001947

Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Рапану предварительно разморозьте, тщательно промойте под холодной проточной водой. Сделав неглубокий надрез, почистите моллюск от внутренностей.

Шаг 2
Шаг 2

Обжарьте подготовленное мясо рапаны на растительном масле 2 -3 минуты. Не держите моллюск на огне дольше этого времени, чтобы мясо не стало резиновым. Переложите рапану в тарелку.

Шаг 3
Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, а морковь крупной соломкой.

Шаг 5
Шаг 4

На раскаленном масле обжарьте лук 2- 3 минуты, добавьте к нему морковь и обжаривайте овощи еще пару минут. Добавьте специи для плова и тушите около 5 минут (можно добавить немного воды).

Шаг 6
Шаг 5

Высыпьте рис к овощам и залейте водой. В центр вставьте головку чеснока и томите под плотно закрытой крышкой.

Шаг 7
Шаг 6

Когда плов будет готов, выложите в него рапану, перемешайте и прогрейте все вместе, чтобы моллюск пропитался пряными ароматами.

Шаг 8
Шаг 7

Плов с рапаной готов! Хорошо его подавать со свежей зеленью, салатом из сочных томатов со сладким красным луком и освежающим соком лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты