
11 973 просмотра
Ингредиенты

1 190
Способ приготовления

Рапану предварительно разморозьте, тщательно промойте под холодной проточной водой. Сделав неглубокий надрез, почистите моллюск от внутренностей.

Обжарьте подготовленное мясо рапаны на растительном масле 2 -3 минуты. Не держите моллюск на огне дольше этого времени, чтобы мясо не стало резиновым. Переложите рапану в тарелку.

Лук нарежьте кубиком, а морковь крупной соломкой.

На раскаленном масле обжарьте лук 2- 3 минуты, добавьте к нему морковь и обжаривайте овощи еще пару минут. Добавьте специи для плова и тушите около 5 минут (можно добавить немного воды).

Высыпьте рис к овощам и залейте водой. В центр вставьте головку чеснока и томите под плотно закрытой крышкой.

Когда плов будет готов, выложите в него рапану, перемешайте и прогрейте все вместе, чтобы моллюск пропитался пряными ароматами.

Плов с рапаной готов! Хорошо его подавать со свежей зеленью, салатом из сочных томатов со сладким красным луком и освежающим соком лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты