Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Горячие блюда
На каждый день
Мидии

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

7 190 просмотров

Думаете, какое романтическое блюдо приготовить быстро и просто, чтобы получилось вкусно и красиво? Итальянцы уже все придумали за нас. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить средиземноморское блюдо - пасту с морепродуктами в сливочном соусе без особых хлопот. Для этого рекомендуем выбирать готовый набор из морепродуктов, которые подобраны со знанием дела и уже очищены. В таком случае вам не придется переплачивать и покупать больше разных ингредиентов, чем требуется для одного блюда. Нежная текстура и изысканный вкус никого не оставят равнодушными. Указанных ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Ингредиенты

Полный список
Спагетти300 г
Томаты черри
Чеснок3 зубчика
Базилик зеленый3 -4 ветки
Сухое орегано1 ч. л.
Вяленые томаты2-3 шт.
Сливки400 мл
Пармезан100 г
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г
4.8

ЦБ-00002302

Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Каракатица молодая очищенная, свежемороженая, «Икорный», 500 г
4.8

ЦБ-00002495

Каракатица молодая очищенная, свежемороженая, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г
4.3

ЦБ-00002596

Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г

590

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морепродукты разморозьте и промойте холодной проточной водой. Рапан разрежьте пополам. Каракатица уменьшится в размере в процессе приготовления, поэтому ее лучше не резать.

Шаг 2
Шаг 2

Томаты черри помойте и разрежьте на две части. Чеснок и листья базилика измельчите. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Шаг 3

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились спагетти, для доведения соуса до нужной консистенции.

Шаг 4
Шаг 4

На растительном масле обжарьте сначала чеснок, через минуту добавьте к нему орегано.

Шаг 5
Шаг 5

Через минуту выложите в сковороду каракатицу и рапан. Обжаривайте морепродукты минуту. Затем отправьте в сковороду мидии и креветки. Еще через минуту вяленые томаты.

Шаг 6
Шаг 6

Через пару минут, добавьте томаты черри и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до ниже среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая до загустения сливок.

Шаг 7
Шаг 7

Отправьте готовые спагетти в соус, хорошо перемешайте и подавайте немедленно, присыпав пармезаном.

Похожие рецепты