7 190 просмотров
Думаете, какое романтическое блюдо приготовить быстро и просто, чтобы получилось вкусно и красиво? Итальянцы уже все придумали за нас. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить средиземноморское блюдо - пасту с морепродуктами в сливочном соусе без особых хлопот. Для этого рекомендуем выбирать готовый набор из морепродуктов, которые подобраны со знанием дела и уже очищены. В таком случае вам не придется переплачивать и покупать больше разных ингредиентов, чем требуется для одного блюда. Нежная текстура и изысканный вкус никого не оставят равнодушными. Указанных ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Ингредиенты
1 190
390
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Морепродукты разморозьте и промойте холодной проточной водой. Рапан разрежьте пополам. Каракатица уменьшится в размере в процессе приготовления, поэтому ее лучше не резать.
Томаты черри помойте и разрежьте на две части. Чеснок и листья базилика измельчите. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились спагетти, для доведения соуса до нужной консистенции.
На растительном масле обжарьте сначала чеснок, через минуту добавьте к нему орегано.
Через минуту выложите в сковороду каракатицу и рапан. Обжаривайте морепродукты минуту. Затем отправьте в сковороду мидии и креветки. Еще через минуту вяленые томаты.
Через пару минут, добавьте томаты черри и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до ниже среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая до загустения сливок.
Отправьте готовые спагетти в соус, хорошо перемешайте и подавайте немедленно, присыпав пармезаном.
Похожие рецепты