⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками

    Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками 27.10.2022 Задались вопросом, как приготовить Том ям с морепродуктами в домашних условиях? Рекомендуем приготовить этот популярный тайский суп по оригинальному авторскому рецепту Икорного! Вкусно, быстро, просто!

    В данном блюде большое разнообразие вкусов умещается и сочетается в одно целое: галангал, перец чили, лемонграсс, каффир-лайм, грибы и любимые морепродукты – креветки, мидии, черноморские рапаны, каракатицы. Самый простой способ приготовить Том ям дома – купить готовый набор отборных морепродуктов от Икорного, идеально подобранный для этого блюда со знанием дела, а также заправку и пасту Aroy D, которые в своем составе содержат самые необходимые редкие и экзотические для наших широт ингредиенты. Удобно, когда все необходимое есть в одном месте! В оригинале Том Ям с морепродуктами – очень острый тайский суп. Когда вы готовите сами, есть огромное преимущество – можно регулировать уровень остроты. Готовьте с Икорным и все будет вкусно!
    Указанных ингредиентов хватит на 3-4 порции.



    Приготовление

    Шаг 1
    Предварительно разморозьте морепродукты, переложив их в холодильник. Затем промойте их под холодной проточной водой. Рапан нужно разрезать на 4 части, а каракатицу нарезать полосками. Мидии и креветки отправятся в суп целиком.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Шампиньоны очистите и нарежьте на крупные сегменты.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Откройте банку супа том ям, вылейте содержимое в чашу блендера и измельчите до однородности. Конечно, можно пропустить этот шаг, но благодаря ему, консистенция супа получится более плотная и однородная. Также, стоит отметить, что в супе есть маленький красный чили перец и, если его убрать, суп получится менее острым.
    Шаг 3
    Шаг 4
    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем пасту том ям для раскрытия всех специй.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Перелейте суп из чаши блендера в кастрюлю с пастой и доведите до кипения. Затем добавьте кокосовые сливки и опять доведите до кипения.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Также нужно добавить воду (лучше кипящую). Для определения правильного количества, используйте железную банку, в которой был суп том ям. Вам нужно добавить одну банку воды. После этого, дайте супу повариться буквально пару минут.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Отправьте в кастрюлю шампиньоны и варите около пяти минут. Затем добавьте набор из морепродуктов, доведите до кипения. Через минуту выключите суп и накройте крышкой.
    Шаг 7
    Шаг 8
    Для подачи, в каждую тарелку положите листья кинзы и помидоры черри, разрезанные на половинки. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте в компании ароматного риса сорта жасмин.
    Шаг 8
    Используемые продукты