Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тайский суп Том ям с креветками Ваннамей

Тайский суп Том ям с креветками Ваннамей 24.11.2022 Интересует вопрос, как приготовить Том ям? Самый простой рецепт Том ям от Икорного здесь!

Суп Том ям – популярнейшее национальное блюдо Таиланда, полюбившееся гурманам во многих странах мира. Tom Yum обладает ярко-выраженным кисло-острым привкусом, суть которого заключается в названии: «Том» переводится как «варить», «Ям» – тайский острый салат. Самое сложное в приготовлении сего пряного блюда – подобрать необходимые ингредиенты: оригинальный классический рецепт Том ям предполагает использование большого количества ингредиентов, в том числе экзотических трав, соусов. С этим проблем не возникнет, поскольку мы используем готовую основу, заправку компании Aroy-D, которые можно купить в Икорном. Тайский суп Том ям в домашних условиях готовится легко, просто, быстро а получается невероятно вкусным, насыщенным, жгучим, ненавязчиво сладким за счет кокосового молока! В Tom Yum прекрасно дружат королевские креветки Ваннамей и шампиньоны, а главная роль предоставлена бульону. Расскажите друзьям, как приготовить Том ям, чтобы вместе насладиться аутентичным вкусом Азии.


Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте креветки.
Шаг 1
Шаг 2
Шампиньоны очистите и нарежьте на крупные сегменты. Измельчите чеснок. Можно также добавить красный острый перец, но перед этим попробуйте суп, так как он достаточно острый.
Шаг 2
Шаг 3
Откройте две банки супа том ям, вылейте содержимое в чашу блендера и измельчите до однородности. Если не хотите, чтобы суп был очень острым, рекомендуем сразу убрать целые перцы из банок при их наличии.
Шаг 3
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем пасту том ям для раскрытия всех специй. Перелейте суп из чаши блендера в кастрюлю с пастой и доведите до кипения. Затем добавьте кокосовое молоко и опять доведите до кипения.
Шаг 4
Шаг 5
Также нужно добавить воды (кипяток). Для определения правильного количества, используйте железную банку, в которой был суп том ям. Вам нужно добавить ровно две банки кипящей воды.
Шаг 5
Шаг 6
После этого, дайте супу повариться буквально пару минут. Отправьте в кастрюлю шампиньоны и поварите грибы около 4 минут.
Шаг 6
Шаг 7
Затем добавьте измельченный чеснок и креветки. Если вы решили добавить остроты, на этом этапе также добавьте красный острый перец. Через минуту выключите суп и накройте крышкой.
Шаг 7
Шаг 8
Для подачи, в каждую тарелку положите листья кинзы и помидоры черри, разрезанные на половинки. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте в компании ароматного риса сорта жасмин.
Шаг 8
Используемые продукты