Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками
Супы
На каждый день
Мидии

Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками

173 995 просмотров

Задались вопросом, как приготовить Том ям с морепродуктами в домашних условиях? Рекомендуем приготовить этот популярный тайский суп по оригинальному авторскому рецепту Икорного! Вкусно, быстро, просто!

В данном блюде большое разнообразие вкусов умещается и сочетается в одно целое: галангал, перец чили, лемонграсс, каффир-лайм, грибы и любимые морепродукты – креветки, мидии, черноморские рапаны, каракатицы. Самый простой способ приготовить Том ям дома – купить готовый набор отборных морепродуктов от Икорного, идеально подобранный для этого блюда со знанием дела, а также заправку и пасту Aroy D, которые в своем составе содержат самые необходимые редкие и экзотические для наших широт ингредиенты. Удобно, когда все необходимое есть в одном месте! В оригинале Том Ям с морепродуктами – очень острый тайский суп. Когда вы готовите сами, есть огромное преимущество – можно регулировать уровень остроты. Готовьте с Икорным и все будет вкусно!
Указанных ингредиентов хватит на 3-4 порции.


Ингредиенты

Полный список
Суп Том ям Aroy-D1 банка (400 г)
или Кокосовое молоко Aroy-D250 мл
Шампиньоны3-6 шт.
Томаты черрипо 3-4 шт. на порцию
Кинза5-6 веточек
Продукты для рецепта
Паста Том ям Aroy-D, 50 г
5

ЦБ-00001954

Паста Том ям Aroy-D, 50 г

99

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл
3.7

ЦБ-00001955

Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл

179

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г
4.8

ЦБ-00002302

Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Суп Том ям Aroy-D, 400 г
3.7

ЦБ-00002490

Суп Том ям Aroy-D, 400 г

365

/ 1 шт

В наличии: Средне
Кокосовые сливки Kati, 150 мл
5

ЦБ-00002522

Кокосовые сливки Kati, 150 мл

149

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно разморозьте морепродукты, переложив их в холодильник. Затем промойте их под холодной проточной водой. Рапан нужно разрезать на 4 части, а каракатицу нарезать полосками. Мидии и креветки отправятся в суп целиком.

Шаг 2
Шаг 2

Шампиньоны очистите и нарежьте на крупные сегменты.

Шаг 3
Шаг 3

Откройте банку супа том ям, вылейте содержимое в чашу блендера и измельчите до однородности. Конечно, можно пропустить этот шаг, но благодаря ему, консистенция супа получится более плотная и однородная. Также, стоит отметить, что в супе есть маленький красный чили перец и, если его убрать, суп получится менее острым.

Шаг 4
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем пасту том ям для раскрытия всех специй.

Шаг 5
Шаг 5

Перелейте суп из чаши блендера в кастрюлю с пастой и доведите до кипения. Затем добавьте кокосовые сливки и опять доведите до кипения.

Шаг 6
Шаг 6

Также нужно добавить воду (лучше кипящую). Для определения правильного количества, используйте железную банку, в которой был суп том ям. Вам нужно добавить одну банку воды. После этого, дайте супу повариться буквально пару минут.

Шаг 7
Шаг 7

Отправьте в кастрюлю шампиньоны и варите около пяти минут. Затем добавьте набор из морепродуктов, доведите до кипения. Через минуту выключите суп и накройте крышкой.

Шаг 8
Шаг 8

Для подачи, в каждую тарелку положите листья кинзы и помидоры черри, разрезанные на половинки. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте в компании ароматного риса сорта жасмин.

Похожие рецепты