Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Тайский суп Том ям с креветками Ваннамей
Супы
Для обеда
Креветки

Тайский суп Том ям с креветками Ваннамей

64 279 просмотров

Интересует вопрос, как приготовить Том ям? Самый простой рецепт Том ям от Икорного здесь!

Суп Том ям – популярнейшее национальное блюдо Таиланда, полюбившееся гурманам во многих странах мира. Tom Yum обладает ярко-выраженным кисло-острым привкусом, суть которого заключается в названии: «Том» переводится как «варить», «Ям» – тайский острый салат. Самое сложное в приготовлении сего пряного блюда – подобрать необходимые ингредиенты: оригинальный классический рецепт Том ям предполагает использование большого количества ингредиентов, в том числе экзотических трав, соусов. С этим проблем не возникнет, поскольку мы используем готовую основу, заправку компании Aroy-D, которые можно купить в Икорном. Тайский суп Том ям в домашних условиях готовится легко, просто, быстро а получается невероятно вкусным, насыщенным, жгучим, ненавязчиво сладким за счет кокосового молока! В Tom Yum прекрасно дружат королевские креветки Ваннамей и шампиньоны, а главная роль предоставлена бульону. Расскажите друзьям, как приготовить Том ям, чтобы вместе насладиться аутентичным вкусом Азии.

Ингредиенты

Полный список
Креветки Ваннамей250 г
Суп Том ям Aroy-D2 банки (по 400 г)
Чеснок2 зубчика
Острый перецпо вкусу
Шампиньоны3 шт. (крупные) или 6 шт. (средние)
Томаты черрипо 3-4 шт. на порцию
Кинза5-6 веточек
Продукты для рецепта
Паста Том ям Aroy-D, 50 г
5

ЦБ-00001954

Паста Том ям Aroy-D, 50 г

99

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл
3.7

ЦБ-00001955

Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл

179

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Суп Том ям Aroy-D, 400 г
3.7

ЦБ-00002490

Суп Том ям Aroy-D, 400 г

365

/ 1 шт

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте креветки.

Шаг 2
Шаг 2

Шампиньоны очистите и нарежьте на крупные сегменты. Измельчите чеснок. Можно также добавить красный острый перец, но перед этим попробуйте суп, так как он достаточно острый.

Шаг 3
Шаг 3

Откройте две банки супа том ям, вылейте содержимое в чашу блендера и измельчите до однородности. Если не хотите, чтобы суп был очень острым, рекомендуем сразу убрать целые перцы из банок при их наличии.

Шаг 4
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем пасту том ям для раскрытия всех специй. Перелейте суп из чаши блендера в кастрюлю с пастой и доведите до кипения. Затем добавьте кокосовое молоко и опять доведите до кипения.

Шаг 5
Шаг 5

Также нужно добавить воды (кипяток). Для определения правильного количества, используйте железную банку, в которой был суп том ям. Вам нужно добавить ровно две банки кипящей воды.

Шаг 6
Шаг 6

После этого, дайте супу повариться буквально пару минут. Отправьте в кастрюлю шампиньоны и поварите грибы около 4 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и креветки. Если вы решили добавить остроты, на этом этапе также добавьте красный острый перец. Через минуту выключите суп и накройте крышкой.

Шаг 8
Шаг 8

Для подачи, в каждую тарелку положите листья кинзы и помидоры черри, разрезанные на половинки. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте в компании ароматного риса сорта жасмин.

Похожие рецепты