Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Свежее и легкое севиче из креветок
Салаты
Для ужина
Креветки

Свежее и легкое севиче из креветок

4 116 просмотров

Севиче – блюдо латино-американской кухни, суть которого заключается в мариновании сырого морепродукта в агрессивно кислой среде, в нашем случае - соке лайма. В этот рецепт мы осмелились добавить небольшую азиатскую нотку, приправив севиче соевым соусом и имбирем. Эти ингредиенты совсем не типичны для севиче, но поверьте, за счет них вкус получается еще ярче и насыщенней. Легкое и красивое блюдо можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Ингредиенты

Полный список
Лайм1 шт.
Авокадо1 шт.
Редька дайкон (по желанию)для подачи
Красный острый перецпо вкусу
Имбирь1 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Масло кунжутное или авокадо1 ст. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 940

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Креветки предварительно разморозьте. Затем очистите и удалите кишечную вену, которая находится вдоль спинки.

Шаг 3
Шаг 3

Нарежьте креветки кубиком. Из половины лайма выдавите сок и залейте им креветки. Оставьте креветки мариноваться минут на 15-20.

Шаг 4
Шаг 4

Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиком такого же размера, как креветки. Сбрызните его соком второй половинки лайма и перемешайте с креветками. На этом этапе, также можно добавить красный лук и кинзу, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.

Шаг 5
Шаг 5

Для соуса натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте острый красный перец тонкой соломкой (если вы не любите сильную остроту, удалите семечки из перца).

Шаг 6
Шаг 6

Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и добавьте к креветкам. Для подачи мы использовали редьку дайкон.

Похожие рецепты