4 116 просмотров
Севиче – блюдо латино-американской кухни, суть которого заключается в мариновании сырого морепродукта в агрессивно кислой среде, в нашем случае - соке лайма. В этот рецепт мы осмелились добавить небольшую азиатскую нотку, приправив севиче соевым соусом и имбирем. Эти ингредиенты совсем не типичны для севиче, но поверьте, за счет них вкус получается еще ярче и насыщенней. Легкое и красивое блюдо можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.
Ингредиенты
510
2 900
530
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Креветки предварительно разморозьте. Затем очистите и удалите кишечную вену, которая находится вдоль спинки.
Нарежьте креветки кубиком. Из половины лайма выдавите сок и залейте им креветки. Оставьте креветки мариноваться минут на 15-20.
Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиком такого же размера, как креветки. Сбрызните его соком второй половинки лайма и перемешайте с креветками. На этом этапе, также можно добавить красный лук и кинзу, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.
Для соуса натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте острый красный перец тонкой соломкой (если вы не любите сильную остроту, удалите семечки из перца).
Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и добавьте к креветкам. Для подачи мы использовали редьку дайкон.
Похожие рецепты