Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Свежее и легкое севиче из креветок

Свежее и легкое севиче из креветок 09.02.2022 Севиче – блюдо латино-американской кухни, суть которого заключается в мариновании сырого морепродукта в агрессивно кислой среде, в нашем случае - соке лайма. В этот рецепт мы осмелились добавить небольшую азиатскую нотку, приправив севиче соевым соусом и имбирем. Эти ингредиенты совсем не типичны для севиче, но поверьте, за счет них вкус получается еще ярче и насыщенней. Легкое и красивое блюдо можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Ингредиенты

  • Креветка свежемороженая 250 г
  • Лайм 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Редька дайкон (по желанию) для подачи
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Масло кунжутное или авокадо 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Шаг 2
Креветки предварительно разморозьте. Затем очистите и удалите кишечную вену, которая находится вдоль спинки.
Шаг 2
Шаг 3
Нарежьте креветки кубиком. Из половины лайма выдавите сок и залейте им креветки. Оставьте креветки мариноваться минут на 15-20.
Шаг 3
Шаг 4
Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиком такого же размера, как креветки. Сбрызните его соком второй половинки лайма и перемешайте с креветками. На этом этапе, также можно добавить красный лук и кинзу, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.
Шаг 4
Шаг 5
Для соуса натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте острый красный перец тонкой соломкой (если вы не любите сильную остроту, удалите семечки из перца).
Шаг 5
Шаг 6
Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и добавьте к креветкам. Для подачи мы использовали редьку дайкон.
Шаг 6
Используемые продукты