Двойной кешбэк за покупку соленой, копченой и вяленой рыбы!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Свежий и легкий севиче из креветок

Свежий и легкий севиче из креветок 09.02.2022 Севиче – блюдо латино-американской кухни, суть которого заключается в мариновании сырого морепродукта в агрессивно кислой среде, в нашем случае - соке лайма. В этот рецепт мы осмелились добавить небольшую азиатскую нотку, приправив севиче соевым соусом и имбирем. Эти ингредиенты совсем не типичны для севиче, но поверьте, за счет них вкус получается еще ярче и насыщенней. Легкое и красивое блюдо можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Ингредиенты

  • Креветка свежемороженая 250 г
  • Лайм 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Редька дайкон (по желанию) для подачи
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Масло кунжутное или авокадо 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Креветки предварительно разморозьте. Затем очистите и удалите кишечную вену, которая находится вдоль спинки.
Креветки предварительно разморозьте. Затем очистите и удалите кишечную вену, которая находится вдоль спинки.
Шаг 3
Нарежьте креветки кубиком. Из половины лайма выдавите сок и залейте им креветки. Оставьте креветки мариноваться минут на 15-20.
Нарежьте креветки кубиком. Из половины лайма выдавите сок и залейте им креветки. Оставьте креветки мариноваться минут на 15-20.
Шаг 4
Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиком такого же размера, как креветки. Сбрызните его соком второй половинки лайма и перемешайте с креветками. На этом этапе, также можно добавить красный лук и кинзу, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.
Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиком такого же размера, как креветки. Сбрызните его соком второй половинки лайма и перемешайте с креветками. На этом этапе, также можно добавить красный лук и кинзу, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.
Шаг 5
Для соуса натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте острый красный перец тонкой соломкой (если вы не любите сильную остроту, удалите семечки из перца).
Для соуса натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте острый красный перец тонкой соломкой (если вы не любите сильную остроту, удалите семечки из перца).
Шаг 6
Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и добавьте к креветкам. Для подачи мы использовали редьку дайкон.
Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и добавьте к креветкам. Для подачи мы использовали редьку дайкон.

Используемые продукты