⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Свежее и легкое севиче из креветок

    Свежее и легкое севиче из креветок 09.02.2022 Севиче – блюдо латино-американской кухни, суть которого заключается в мариновании сырого морепродукта в агрессивно кислой среде, в нашем случае - соке лайма. В этот рецепт мы осмелились добавить небольшую азиатскую нотку, приправив севиче соевым соусом и имбирем. Эти ингредиенты совсем не типичны для севиче, но поверьте, за счет них вкус получается еще ярче и насыщенней. Легкое и красивое блюдо можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

    Ингредиенты

    • Креветка свежемороженая 250 г
    • Лайм 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Редька дайкон (по желанию) для подачи
    • Красный острый перец по вкусу
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Имбирь 1 ч. л.
    • Сахар ½ ч. л.
    • Масло кунжутное или авокадо 1 ст. л.

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Креветки предварительно разморозьте. Затем очистите и удалите кишечную вену, которая находится вдоль спинки.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Нарежьте креветки кубиком. Из половины лайма выдавите сок и залейте им креветки. Оставьте креветки мариноваться минут на 15-20.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиком такого же размера, как креветки. Сбрызните его соком второй половинки лайма и перемешайте с креветками. На этом этапе, также можно добавить красный лук и кинзу, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Для соуса натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте острый красный перец тонкой соломкой (если вы не любите сильную остроту, удалите семечки из перца).
    Шаг 5
    Шаг 6
    Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и добавьте к креветкам. Для подачи мы использовали редьку дайкон.
    Шаг 6
    Используемые продукты