Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Слоеный салат с морепродуктами и икрой

Слоеный салат с морепродуктами и икрой 27.12.2023 Слоеный салат – одно из самых любимых праздничных блюд. Вкусный, сытный и выглядит просто потрясающе на сервированном столе, особенно если украсить его густым слоем из икры. В рецепте используются крабовые палочки, но вы можете поэкспериментировать и заменить их на мясо краба. Приготовьте роскошный салат с кальмарами и королевскими креветками. Ценители морепродуктов точно не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Приготовление

Шаг 1
Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 1
Шаг 2
Кальмар разморозьте, тщательно очистите от всех пленок с двух сторон и внутренностей. Затем залейте крутым кипятком и отставьте на пару минут. Слейте воду и еще раз залейте кипятком. Через 2-3 минуты кальмар будет готов. При таком способе приготовления он остается максимально нежным. Нарежьте морепродукт тонкими кольцами и смешайте с обжаренным луком.
Шаг 2
Шаг 3
Креветки разморозьте. Так как креветка варено-мороженая, она не требует дополнительной термической обработки.
Шаг 3
Шаг 4
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Шаг 5
Яйца отварите и натрите на терке.
Шаг 5
Шаг 6
Твердый сыр также натрите на терке.
Шаг 6
Шаг 7
Остается выложить салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом: слой 1: яйца, слой 2: сыр, слой 3: кальмар с луком, слой 4: креветки, слой 5: крабовые палочки, слой 6: сыр, слой 7: яйца.
Шаг 7
Шаг 8
Сверху салат украсьте красной икрой и укропом.
Шаг 8
Используемые продукты