Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Селедка под шубой с красной икрой и семгой Нежное, слабосоленое филе сельди в роскошной свекольно-майонезной «шубе» - это один из самых знаменитых и любимых салатов в нашей стране. Секрет его успеха кроется в восхитительном вкусе и простоте приготовления. Не смотря на впечатляющий внешний вид, приготовить селедку под шубой достаточно легко.

Предлагаем Вам немного поэкспериментировать и приготовить этот знаменитый салат с икрой и семгой. Украшенное красной икрой, выглядеть такое блюдо будет еще шикарнее, а слабосоленая семга придаст ему уникальный вкус!

Ингридиенты

  • Филе сельди 400 г
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Свела средняя 3 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук шалот (мелкий) 1-2 луковицы
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Красная икра 50 г
  • Зеленый лук 3-4 пера
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Отвариваем овощи и яйца: картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Яйца сварить «вкрутую» и тоже очистить, отделив белки от желтков.
Шаг 2
Нарезаем ингредиенты: картофель, морковь, свеклу и яичные белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе сельди нарезать кубиками, а семгу тонкими полосками. Лук шалот порезать небольшими полукольцами, а зеленый – мелко порубить.
Шаг 3
Собираем салат: для выкладывания слоев рекомендуется использовать кулинарное кольцо (заменить его можно аналогичной формой, сложенной из фольги). Внутрь формы поочередно выложите ингредиенты: ½ тертой свеклы, полоски семги, ½ тертой моркови, картофель, лук, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови и свеклы. Каждый слой при укладке смазывают майонезом и при желании немного солят и перчат.
Шаг 4
Украшаем и подаем: кулинарное кольцо снять, салат украсить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и ячным желтком и сверху аккуратно положить небольшое количество красной икры.
Используемые продукты